PDA

Просмотр полной версии : Подскажите

Lyuidmila
08.04.2026, 20:26
Всем привет! Говорят, что сейчас даже есть специальные гайды, чтобы читать людей и узнавать о них больше. Может, кто-то из вас проходил такой гайд, и вы мне хотя бы коротко сможете рассказать, что вы получили от него? Буду очень рада, если вы мне подскажите что-нибудь насчет этого.

evropa
08.04.2026, 23:17
Привет, действительно есть подробный гайд: как читать людей (https://akademy-dl.ru/about/press-centr/interesnoe/psihologiya-zhestov-mimiki-cheloveka). Правда я его тоже не проходила, но посматриваю. Так как хочу стать психологом и думаю, что в такой сфере будет просто отлично узнавать людей. Я думаю, что благодаря гайду можно будет научиться активно слушать собеседника. Как правильно задавать уточняющие вопросы, перефразировать услышанное, чтобы убедиться в правильном понимании смысла. Это помогает избежать недопонимания и наладить контакт. Важно обращать внимание на позу, жесты, мимику, тон голоса, интонацию, паузы и другие детали во время разговора. Необходимо избегать переключения на собственные мысли во время диалога со своим собеседником. Мне кажется, что лишним такой гайд точно не будет.