PDA

Просмотр полной версии : Как понять, что бренд «прокис» и пора что-то менять?

boss1
04.04.2026, 15:15
Ребят, залетаю с вопросом про актуальность бизнеса. Мы на рынке года три, но сейчас такое чувство, что наш визуал и месседжи вообще перестали попадать в сердечко аудитории, продажи стагнируют. Пытались менять креативы, но это как мертвому припарка, похоже, проблема где-то глубже в самом позиционировании. Реально не хочется тратить лям на полный ребрендинг, если можно просто подкрутить настройки, но как понять, что именно сломалось? Поделитесь опытом, как вы чекаете состояние своего дела, чтобы вовремя заметить, что бренд начал терять хватку и перестал быть модным?

antonftn
04.04.2026, 16:44
Любой живой проект рано или поздно требует честного взгляда со стороны, ведь глаз замыливается, и мы перестаем замечать очевидные перекосы в восприятии нашего дела клиентами. В этом деле главное не суетиться, а подойти к вопросу методично, разложив все составляющие бизнеса на детали, чтобы увидеть общую картину без прикрас. Я в свое время тоже столкнулся с подобным тупиком, и мне очень помогла одна глубокая статья, где расписан алгоритм проверки компании на прочность. Материал помог мне вовремя структурировать мысли, а специалисты из Otvetdesign очень круто подсветили моменты, которые обычно выпадают из поля зрения https://otvetdesign.ru/blog/audit-brenda . Поверьте, когда у вас в руках есть четкая дорожная карта, страх перед переменами исчезает, а на его место приходит спортивный азарт и четкое понимание, куда двигаться дальше.