PDA

Просмотр полной версии : Подскажите

Lyuidmila
29.12.2025, 12:11
Я знаю, что коммутаторы уровня L3 более функциональные и активно используются они. Но, также они еще и имеют недостатки. Если вы знаете их расскажите? Потому что в планах у нас приобрести такие устройства и хотелось бы быть в курсе их работы. Если подскажите, я буду вам очень признательна за информацию.

evropa
29.12.2025, 13:22
Да, коммутатор L3 (https://fibotelecom.ru/catalog/kommutatory/kommutatory_ethernet) на самом деле неплохие устройства, которые предлагают большие функциональные возможности. Недостатки тоже имеются, например, такой коммутатор не поддерживают функции, критичные для выхода в интернет. Например, NAT (трансляцию сетевых адресов), полноценный VPN или Firewall. Для этих задач по-прежнему нужен роутер. Также невозможность поддерживать внешние протоколы маршрутизации. Однако есть коммутаторы с поддержкой BGP, но их функциональность обычно ниже, чем у полноценных маршрутизаторов. Ограниченная масштабируемость в крупных сетях с множеством сегментов. L3-коммутаторы не могут управлять трафиком между подсетями, для этого требуются устройства более высокого уровня. Вообще за более подробной информацией про коммутаторы лучше всего обратиться все-таки к продавцу такого устройства.