Просмотр полной версии : Подскажите
Скажите, а из каких материалов чаще всего изготавливают материалы для крепления? Сейчас ведь в продаже встречаются разные, мне вот очень интересно знать. Как-то этим не интересовалась, а сейчас дома проводятся кое-какие работы и мне стало очень интересно насчет этого знать.
Lyuidmila
16.12.2025, 10:36
Вот тут https://rusbetonplus.ru/instrumenty-i-materialy/krepezhnye-izdeliya-vidy-materialy-i-primenenie/ вы сможете узнать всю информацию насчет материалов и покрытия крепежа. Мне тоже после вашего вопроса стало очень интересно, и я узнала, что для изготовления крепежа используются сталь (обычная и нержавеющая), алюминий, латунь и бронза, турбо герметики и композитные материалы. В принципе сейчас это одни из самых востребованных и часто используемых материалов и не только при производстве крепежа. Кстати, если вы не знали, то покрытия играют большую роль: оцинкование, горячее цинкование, хромирование, никелирование и полимерные покрытия снижают риск коррозии и улучшают внешний вид. Выбор зависит от условий эксплуатации: влажность, агрессивность среды, температура и требования к прочности.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot