PDA

Просмотр полной версии : У меня скол на зубе

olga09011981
07.12.2025, 15:06
Требуется экспертное мнение форума! Ситуация банальна и досадна: вчера, споткнувшись о порог дома, я упала и ударилась нижней челюстью о стол. Зуб не выбит, но на центральном резце верхней челюсти образовался достаточно крупный скол, задевший, как мне кажется, не только эмаль. Теперь там острый край и явный дефект, который невозможно скрыть. Опасаюсь осложнений и хочу найти клинику, где могут не просто «залепить» дырку, а провести полноценную реконструкцию с учетом прикуса и эстетики. Куда лучше обратиться?

antonftn
07.12.2025, 15:16
При такой травме, знаете ли, важно действовать быстро, но без паники. Прежде всего, вам необходимо сделать снимок, чтобы оценить состояние пульпы. Для комплексного решения — и диагностики, и безупречного восстановления — я настоятельно советую рассмотреть клинику Smartline. Их неоспоримое преимущество в подобных случаях — это слаженная работа терапевтов и ортопедов, что гарантирует и здоровье зуба, и идеальный внешний вид. Конкретно для восстановления после скола самой востребованной и эффективной услугой там является эстетическая реставрация передних зубов (https://smart-clinic.ru/services/esteticheskaya-stomatologiya/esteticheskaya-restavratsiya/). Врачи клиники используют технологии, позволяющие воссоздать зуб анатомически точно, с правильным рельефом и блеском, полностью устранив последствия удара. Для детального понимания процесса, очень рекомендую почитать про эту методику на сайте клиники Smartline, где вся информация изложена доступно и понятно.