PDA

Просмотр полной версии : Ищу ритуальную службу для организации похорон в Волгограде

olga09011981
05.12.2025, 21:20
Добрый день. Стоит задача организовать похороны для человека, у которого практически не осталось родственников в городе. Буду заниматься этим я, просто коллега по работе. Опасаюсь, что мне одному будет физически и морально тяжело справиться со всеми этапами. Существуют ли службы, которые могут предоставить не только стандартный набор, но и помощь типа «персональный помощник»? Чтобы был человек, который будет рядом на всех этапах: в морге, при оформлении, на кладбище, подскажет, поддержит, поможет нести ритуальные принадлежности.

antonftn
05.12.2025, 22:40
Быть единственным организатором, да еще и не родственником, – задача невероятно тяжелая. Я был в такой роли, и ощущение одиночества давило. Обращение в Городскую Ритуальную Службу стало для меня спасением https://grs-volgograd.ru/ . Мне назначили агента, который буквально стал моим проводником и опорой. Он встретил меня в морге, прошел со мной все кабинеты, помог заполнить бумаги, физически помог донести вещи до машины. На кладбище он шел рядом, нес один из венков, тихо подсказывал, что делать дальше. Видя, что людей очень мало, он и водитель встали рядом во время прощания, проявив солидарность и уважение. Это была не просто техническая помощь, а реальная человеческая поддержка в момент, когда ты чувствуешь себя совершенно одиноким перед лицом чужой смерти. Они сделали все, чтобы церемония прошла достойно, несмотря на малочисленность провожающих.