Просмотр полной версии : Стоит ли брать самый дешевый станок
Всем привет. Хочу открыть маленькое дело - гравировка на дереве, сувениры. Бюджет минимальный. Вижу в продаже станки типа Elixmate NG 0203 M за 70-80 тысяч. Вроде как раз по деньгам. Но боюсь, что это просто игрушка, которая сломается через месяц. Кто-нибудь работал на таких малышах? Или лучше подкопить и взять что-то серьезнее?
Привет. Смотри, Elixmate NG 0203 M (20 Вт) - это чисто гравер. Он хороший, но он гравер. Резать он фанеру 3 мм будет еле-еле. Если у тебя бизнес - это поток заказов. Тебе нужна скорость и надежность. А у этого станка система M2 nano. Это значит, ты будешь с CorelDraw костылями работать, это неудобно. Для бизнеса надо смотреть на 50 Вt и с контроллером Ruida. Да, цены на них выше, тот же Elixmate NG 0503 W (Ruida) стоит уже под 150 тысяч. Но это станок другого класса. У него и поле рабочее больше (500х300), и скорость выше, и софт нормальный. Ты на нем сможешь и резать, и гравировать быстро. Скупой платит дважды, тут это работает 100%. Я бы на твоем месте связался с "All Ready" https://all-ready.ru/catalog/lazernye-stanki-s-chpu/ У них эти станки есть (я скрины видел). Пусть они тебе прям покажут разницу в скорости гравировки M2 и Ruida. Ты сразу поймешь, за что платишь. На 20 Вт ты заказ будешь делать час, а на 50 Вт - 15 минут.
Понял, спасибо. Значит, 20 Вт - это не для бизнеса. Я как-то про контроллер и не думал, а это, оказывается, важно для скорости работы. Буду тогда копить на 50 Вт с Ruida. Спасибо, что отговорил от импульсивной покупки.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot