PDA

Просмотр полной версии : Гранитный щебень

evropa
15.10.2025, 18:00
Всем привет! Подскажите, а где применяется гранитный щебень? Мне кажется, что очень популярный щебень и мне очень хочется в каких сферах он чаще всего применяется. Если вы знаете такую информацию подскажите, я вам буду очень признательна за информацию.

Lyuidmila
15.10.2025, 21:46
Привет, гранитный щебень (https://nerudnye-spb.ru/kupit-shcheben/granitnyj-shcheben) и правда очень популярный и часто применяемый в разных сферах. Я даже себе купила на дачный участок для дорожек такой щебень. Он внешне красив, удобен в использовании и самое главное, что с ним работать в разы удобнее чем с другим щебнем. А так, его применяют в дорожном строительстве, в производстве бетона и асфальтобетона. При строительстве фундаментов и оснований, используется в качестве заполнителя при изготовлении бетонных смесей для фундаментов, стен, перекрытий. В качестве благоустройства территорий, применяется в ландшафтном дизайне, для создания садовых дорожек, отделки фасадов, декорирования клумб и водоёмов. В железнодорожном строительстве тоже используется как балластный слой для железнодорожных путей, обеспечивая их устойчивость и долговечность. Как видите сфера применения очень большая, а средняя фракция считается самой универсальной и подходит для разных сфер.