PDA

Просмотр полной версии : Журфак или что-то другое? Не могу определиться, но очень хочу работать в медиа!

olga09011981
11.08.2025, 16:06
Всю школу мечтала писать статьи, снимать репортажи и быть в центре событий, но сейчас, когда нужно выбирать факультет, появились сомнения. С одной стороны, журналистика – это драйв, общение с людьми, возможность влиять на общественное мнение, а с другой – все вокруг говорят, что профессия "умирает", и лучше идти в digital-маркетинг или PR. Но мне не хочется просто продвигать товары – я хочу рассказывать истории! Кто-нибудь учится или уже окончил журфак?

antonftn
11.08.2025, 17:09
На мой взгляд, журналистика далека от "умирания" – она просто трансформируется, и как раз конвергентные направления сейчас в тренде. Если ты хочешь не просто писать тексты, а работать с разными форматами – от телерепортажей до соцсетей – то https://gitr.ru/faculty/zhurnalistika-bakalavriat/ отличный вариант. Программа ГИТР даёт не только теорию, но и реальные навыки: монтаж, интервью, работа в кадре. Конечно, конкуренция высокая, но если ты готова постоянно учиться и пробовать новое – карьера в медиа вполне реальна. Главное – не бояться старта с небольших проектов и использовать каждую возможность для стажировок. Удачи в выборе – если душа лежит к журналистике, не стоит отказываться от мечты!