PDA

Просмотр полной версии : Покупка туи

Lyuidmila
22.07.2025, 15:30
У кого-нибудь есть на участке туя Пирамидалис Ауреа? Что вы о ней можете сказать, буду вам очень признательна за информацию и рекомендацию. Внешне мне она очень понравилось, поэтому подумываю о приобретении. Но, как она в нашем климате московском себя будет чувствовать?

evropa
22.07.2025, 19:56
На самом деле туя пирамидалис ауреа (https://thujas.ru/catalog/tui_aurea_piramidalis/) в условиях Подмосковья нуждается в укрытие. Хотя она выдерживает морозы даже больше 28 градусов. Я тоже увлекаюсь туями и давно смотрю на ауреа, но никак не решусь купить. У меня и так на моем участке очень много туй, а вот ауреа еще нет. Думаю, что как поеду в питомник, обязательно приобрету. Только правда буду брать небольшую, потому что она легче всего переживет пересадку. Вы тоже берите на заметку, если туя небольшая ей проще пережить пересадку. Взрослые растения приживаются гораздо хуже, учитывайте это. А то некоторые, наберут больших туй, а они не приживаются и потом расстраиваются по этому поводу и больше не хотят связываться с такими растениями.