Просмотр полной версии : Лютар Веста
Лютар Веста
24.11.2011, 15:30
Всем здравствуйте! Вот и появилась новая жизнь, новая судьба, а значит и новая "тема"...
10.07.11 года на свет появилось крохотное существо с огромным потенциалом и желанием жить! Отец Патриций (вл. Любовь Николаевна Тарасова), мама Лана (вл. Алексей Лазарев), место рождения г.Химки, среда обитания подтеррасное помещение с небольшим огороженным выгулом. 4 брата и сестра, любящая мама Лана и заботливые хозяева, территория участка с живущими там кошками - вот то, что знакомо нашей Весте до того как мы ее приобрели.
Мы не заморачивались долгим выбором и на то были свои причины... Это уже седьмая собака в моей жизни, все началось когда мне было 12 и на платформе по дороге с дачи я подобрала мокрый дрожащий комок... (ну это совсем другая "тема"). Итак похоронив свою любимую дворнягу Лайму 14 лет наполнявшую мою жизнь и жизнь моей семьи счастьем, я да и все мое семейство пребывали мягко говоря в трансе... Поэтому соизмерив желания с возможностями на семейном совете решили "Без собаки жить нельзя, остановились на породе ВЕО (без пояснений)", зашли в и-нет просмотрели несколько первых сайтов, понравились фото, описания, видео, награды... позвонили, поехали, посмотрели, оставили залог и попросили подержать неделю, чтоб приготовить квартиру к приезду нового жильца. Вот и все! Дни тянулись словно вечность и наконец 13 ноября (воскресенье) в 7.00 мы выехали и около 8 уже были на месте, уладив все наконец Веста попала в мои руки (в прямом смысле), так в обнимку и ехали, два раза ее стошнило (хотя я предупредила , чтобы не кормили утром) видимо ужином. Уже у дома мы остановилиь специально в безлюдном парке, чтобы ее выгулять, но не тут-то было, я вынесла ее на руках, положила на газон и ... она осталась лежать, чем дальше я отходила от нее, тем ниже она прижималась к земле. Так мы и поехали до подъезда и домой на руках, в весу в ней около 25 кг (со слов заводчика), но еле донесла ее муж руки внизу подставлял, поддерживал. Дома Весту встретили мои дочки старшей 10 лет, а младшей 1г 6 месяцев, хорошо, что мы привезли ее утром за целый день она вполне освоилась дома и ночью не скулила, спала спокойно.Муж спал на полу неделю, караулил ее, но все прошло нормально, первую неделю гуляли в 2,6,11,16,19,22 "аварии" случились раза 4 строго на коврики у кроватей. Сейчас гуляем в 7,11,16,18,22 если дома тихо, то "аварий" нет ,но если девчонки устроили "ИГРУ" , то конечно с двух фронтов "протечки" (Веста и младшая Василиса). Сейчас уже практически адаптировались к улице, стали играть с собаками, перестали шарахаться людей и машин, конечно иногда, чтото страшит, но прогресс налицо! В 11 часов я гуляю с Вестой вместе с Вассилисой, так я заметила, что Веста стала защищать малую , бросается на подозрительных с ее точки зрения людей, сабак, бежит поднимать если Васюшка упадет, вообщем тьфу-тьфу сдружились. Я переживала всетаки Васюшка мала, а щенячья смена зубов весьма чувствительна, но несмотря на то, что иногда бывают писки и ревы после игр, а за две недели не нашла ни одной царапины на Василиске. Вообще я многим была поражена в Весте, я уже говорила, что опыт собаковода у меня был только с собаками подобранными с улицы, а значит с непростой судьбой, поэтому наверное так удивляет столь равнодушное отношение Весты к еде, долгие уговоры и одолжение с ее стороны (деревенский творог, яйца, даже сметаной поливала), мясо (по рекомендации Любовь Николаевны) подмороженное приходит и просит "подержать" ей, видимо так удобнее грызть. Конечно смущает все время ловлю себя на мысли, а не заболела ли? А если еще и дышать начнет как паровоз, так точно беги к врачу... Я поясню, мы же взяли ее в квартиру с улицы и ей жарко, она валяется на плитке в коридоре, выкидывает все коврики (пыталась организовать ей место) и более того укладывается на мокрую придверную тряпку и спит там. Муж возмущается "Такая собака не может спать на половой тряпке!", а она нет нет да опять ушмыгнет туда.
Продолжение следует...
мурзик 13
24.11.2011, 19:05
Добрый день! Ну вот, все потихонечку устраивается. Нас чет "места " не растраивайтесь, такое поведение характерно для собак проживающих в городских квартирах. Сколько мы не пытались организовать место Кейну, все в пустую. На коврике может полежать минут 15, а затем ложится на голый пол. Спит или под окном в комнате, или в прихожей. А летом спасался под "кондеем".
В силу того, что Вы преобрели уже достаточно подрощенного щенка, конечно у него уже сложились определенные стереотипы поведения , которое основано на первичном содержании животного. Мы рады приветствовать Вас на форуме, наша дружная команда поделится с Вами своим опытом выращивания щенков. Все у вас будет хорошо, но для этого необходимо время и терпение....!
Юля Логинова
25.11.2011, 12:58
Веста! привет!!!!
Мы однопометники! Только наша Рада блондиночка! А Веста брюнетка!
Очень рады что вы тут появились. интересно как наши питомцы будут расти?! Выкладывайте фотки свежие, я вот тоже обязуюсь нафоткать Раду, а то у меня все фотки когда она маленькая, а сейчас мы 24 кг!
Лютар Веста
25.11.2011, 14:26
Всем спасибо за поддержку!!! Мы стараемся! Действительно все потихоньку налаживается. Беспокоит вот, что Весту сразу помыли (шампунь собачий астался от Лаймы), чешется, сильно и спину и брюхо и за ушами - везде, кроме лап, нашла у нее перхоть немного , но была, прочитала памятку Л.Н. и подумала может аллергия на шампунь,перемыли Шаума с кондиц. Чешется практически также, только перхоть пропала, позвонила Алексею (заводчику) так и так, он говорит, что обрабатывал щенят только в 3 недели и все, жили на улице наверное блохи. Вообщем обработали Фронтлайн спреем (вонища ужас, правда высохло прошло), прошло уже дней 7 наверное конечно меньше, но всетаки чешется. Корм не меняла, ничего нового не вводила, только вчера наконец закупили Дрожжи СФК вот второй день добавляю (вчера съела 2 ч.л, сегодня насыпала 1 ст.л - отказалась, предложу попозже может съест). Наверное завтра повезу ее в ветеринарку на консультацию! Надо выяснить в чем дело. Расскажу. что нам скажут.
Подскажите, когда у щенят заканчивается смена зубов (чтоб сориентироваться с прививкой) и когда ушки встают, а то у нас то встанут, то завалятся, может нехватает витаминов?
http://smayli.ru/data/smiles/nadpisi-259.gif (http://smayli.ru/smile/nadpisi-259.html)
Привет, красавица Веста!!!!
Вы молодцы, что пришли на форум!Здесь всегда дружно и тепло.
Собакам реально жарко, особенно если после вольерного содержания. Мои вообще в доме больше полчаса-часа не выдерживают- начинают тяжело дышать, нос сухой, пить.Скребут на улицу.А когда щенок жил в городе до 4 месяцев- спал только на кафельной плитке.Дрожжи давайте утром в первое кормление с прохладным йогуртом(с теплым может слабить),пока щеночек голодный.Не хочет -убрали - и ничем не кормите до сл раза. В обед предложите опять эту штуку. Если будет слабить, то можно слегка подмораживать (нам именно так советовали) в комочек такой - чуть творожка добавить).
Ушки встанут- не перекармливайте собаку, следуйте всем рекомендациям Любови Николаевны по питанию(здесь на форуме много материала по этому поводу, и обсуждений, и споров), чесаться может еще от избытка углеводов в питании - если щенок ел каши. Если были блохи- даже после обработке еще может сохраняться зуд. Восточники не склонны ко всяким аллергиям, этого вряд ли стоит опасаться, тем более на натуралке..
Осмотрите внимательно собаку.Я сталкивалась лично вот с такой проблемой
Микроспория
Микроспория среди дерматомикозов является самым распространенным кожным заболеванием. Микроспорией болеют все домашние животные, особенно кошки и собаки.
Возбудителями микроспории являются грибки Microsporum. Они очень устойчивы и могут сохраняться во внешней среде до нескольких лет. Собаки заражаются друг от друга путем прямого контакта, реже от человека, больного микроспорией. Клиническое проявление микроспории у собак весьма разнообразно. Очаги поражения располагаются на верхней части головы около ушей, у основания хвоста, на конечностях и т. д. Образуются округлые пятна неправильной формы. Иногда развиваются поражения между пальцами лап. В месте поражения кожа утолщается, краснеет. Ухудшается качество шерсти, волоски склеиваются. Развитию заболевания способствуют нарушения обмена веществ и гормонального статуса, нарушение витаминного баланса, в том числе недостаточность в рационе витаминов А и С. , отсутствие правильного ухода.
Клинические формы подразделяют на пятнистую, диссеминированную, стертую и скрытую. Для диагностики используют освещение кварцевой лампой зеленая флюоресценция.
Лечение микроспории в домашних условиях очень сложное.
Следует иметь в виду, что больные животные могут заразить микроспорией человека. Особенно восприимчивы дети. Желательно избегать их контакта с заболевшим животным и тщательно дезинфицировать помещение.
Гомеопатическое лечение. Микроспория успешно лечится гомеопатическими средствами. Особенно актуально гомеопатическое и гомотоксикологическое лечение щенков, которым другое лечение противопоказано. Для терапии микроспории используются препараты энгистол и траумель.
Профилактика: соблюдение правил гигиены, своевременная вакцинация животных.
Не хочется вас пугать, но у меня заболел грудной ребенок в возрасте 1 месяца (через кошку , которая поспала у мужа на работе на его куртке), споры попали в дом- и ...Слава Богу, бысто распознали, вылечили. Кошек я прививаю от этой бяки.Собак просто вычесываю регулярно и протираю слабым раствором яблочного уксуса.Хотя здесь важен прежде всего иммунитет.Здоровое животное не заболеет микроспорией.
Будьте бдительны!Любые неполадки в поведении щенка- сигнал к тревоге.Лучше перебдеть, чем недобдеть.
мурзик 13
25.11.2011, 22:41
Подскажите, когда у щенят заканчивается смена зубов (чтоб сориентироваться с прививкой) и когда ушки встают, а то у нас то встанут, то завалятся, может нехватает витаминов?
Смена зубов у собак крупных пород, обычно заканчивается в 6 месяцев. После этого делайте прививки. Уши у Весты нормальные, со временем хрящ окрепнет, всё будет нормально.
Лютар Цинея
26.11.2011, 00:15
Здравствуйте. Очень приятно видеть Вас в наших рядах. Не пугайтесь врятли у Вашего щенка микроспория - в простонародии лишай. Скорее всего действительно блохи или реакция на мытье. Микроспория лечится не так сложно проверено и на собаках и на детях.Народный способ березовый деготь ,йод (собакам нельзя) пепел от сжигания черной картинки в газете.Всем этим по очереди смазывают пораженное место например утром мажем золой, днем дегтем-очень щипит,вечером-йод и не мочить! Курс лечения от 7 до 15 дней.
Здравствуйте. Собака у Вас скорее всего чешется из за перегрева. Она была уличной, теперь ей жарко. При жаре они чешутся всегда. Я тоже брала собаку в 4 месяца в дом из вольера, он стал чесаться, пока не адаптировался. Никаких проблем у него не было. В вашем случае скорее всего тоже так.
Здравствуйте. Собака у Вас скорее всего чешется из за перегрева. Она была уличной, теперь ей жарко. При жаре они чешутся всегда. Я тоже брала собаку в 4 месяца в дом из вольера, он стал чесаться, пока не адаптировался. Никаких проблем у него не было. В вашем случае скорее всего тоже так.
Спасибо, мы только что говорили об этом по телефону, я совершенно согласна - т.к. вольерная собака в квартирных условияз начинает интенсивно потеть, представте картину.... .
Юля Логинова
27.11.2011, 20:21
Веста, привет! Когда мы взяли Раду, (3 мес) она тоже боялась всего! Неделю не могла понять зачем мы ее выводим на улицу?! Но дома исправно с первого дня на салфеточку в туалет. НО потом до нее дошло и проблема исчезла. Гуляем сейчас (когда в Москве, а не на даче) 4 раза в день: в 7 утра (быстро) днем прогулка большая 2-3 часа, потом часов в 7 вечера, и перед сном 23.30 примерно. Собаки живут в режиме, поэтому все ОК. Но Рада иногда оправдывает свое имя, т.к. когда радуется может образоваться лужа!! Или когда суровый муж строго что-то скажет.... Надеюсь скоро пройдет! А как у вас с этим делом?
Лютар Веста
28.11.2011, 23:09
Всем здравствуйте! Продолжу... Съездили в ветклинику (Бутовская участковая ветлечебница на Скобелевской) мы в контакте с главврачом (репутация у него проверенная, руки золотые -оперировались) по итогам осмотра: вагинит (выделения) - от пребывания на земле, выращивание без теплого пола (ГОРЕ ЗАВОДЧИК!), дерматит предположительно аллергический, дефицит кальция... "В остальном девочка хорошая" - сказал Николай Германович (врач). Я была ошарашена: мы за 40 тыс купили нашу Весточку, а она бедная свою "ПИ-ПИ" отморозила в родовом гнезде, да блох кормила УЖАС!!! Я и в мыслях не держала, что порядочный заводчик может так издеваться над "смыслом своей жизни" - ведь для собаковода это его жизнь!Я сердилась на себя, что не увидела выделения сама, но я даже не могла предположить, что мне могли продать не здоровую собаку или хотя бы предупредить... Блох мы потравили, теперь вот лечимся: промываемся Хлоргексидином, пьем суспензию "Стоп-зуд" по весу, чистим организм "Лигнитином" 4т, восполняем дифицит минералов Дрожжи СФК- 5 ст. л. и "Хондартрон"2т. Спустя два дня лечения выделения пропали, но"пи" еще красная, чесаться перестала и стала лучьше кушать, заметно повеселела, правда стала писать дома несколько раз -думаю от того, что стала больше играть, есть и пить. Завтра созвон с врачом, сказал будем корректировать лечение по самочувствию. Вот такие дела!!!
мурзик 13
28.11.2011, 23:46
Горе заводчик, такое впечатлние складывается что он торговец на "ПТИЧКЕ",а не владелец питомника, да ещё и пользуя известное имя и репутацию. Бог ему судья. А мы очень рады что у вас всё налаживается. Скорейшего выздоровления Весте.
Анна, заводчиком по документам являюсь я и к нам на форум заходят множество людей - ВОТ ДЛЯ НИХ "ПИЩА" ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!
Анна, молодцы что сразу же предприняли меры по лечению Весточки... У Вас всё обязательно наладится!!!!! И к врачу вы замечательному и очень компетентному обратились. Пивоваров Николай Германович - врач от Бога!
лютар брина
29.11.2011, 13:53
Добрый день Анна. Поздравляю Вас с приобретением замечательного ребенка из семьи Лютар. Очень жаль, что Ваша радость омрачена такими неприятностями, но надеюсь, что все у Вас и Вашей девочки будет хорошо. Очень обидно, что в нашем питомнике есть такой горе-владелец, как Алексей. Вот сейчас мы занимаемся разработкой нового сайта, чтобы оградить будущих владельцев наших щенков от ошибок. Сайт Лютар будет единственный и неповторимый.
А пока не стесняйтесь задавать вопросы на форуме, с удовольствием постараемся на них ответить. Следуйте рекомендациям Любовь Николаевны и у Вас вырастет самая замечательная Восточно-европейская овчарка!!!http://s17.rimg.info/2599a9ce4d751c4a3701739c18f04656.gif (http://smajliki.ru/smilie-1039748487.html)
Лютар Веста
29.11.2011, 14:19
Спасибо! Будем стараться!
Никак не могу определиться сколько кормить, день на день не приходится: рацион однообразен утро -творог+кефир+яйцо сырое+Дрожжи сфк около 1,5 лит, обед мясо погрызть (подмороженное или калтык, там хрящи) или треска подмороженная 2 р/нед, вот с ужином труднее поначалу кормила, как сказали родители Алексея варила овощную болтушку с гречневым проделом потом туда добавляла сырое мясо -она мясо выбирала, а все остальное 80% похлебки оставалось. Пообщалась с Л.Н.Тарасовой та категорически против каш, только за сырые овощи, стала в ужин давать снова мясо, из овощей морковь тру в творог утром, давала яблоко и кочерыжку от капусты погрызть - так поваляет, поиграет не ест. Мне казалось, что недоедает: какала 1 раз чуть-чуть, стала подбирать на улице и еще появилось желание съесть свои каки (сходит, понюхает, запомнит где и на следующий день прямиком туда, только гляди). С завтраком частенько капризы, но в два приема доедает, мясо в обед грызет пока не бросит, ужин около300-400 г мяса. Может недоедает!Попробовала варить кашу на мясе, но кормить с добавлением сырого - ест на ура. Вчера смолотила вечером 1/2 5 -литровой миски, раздулась, ну и конечно сходила 1 раз ночью, 2 раза с утра в 6, в 12 еще раз - перебор! Вспомнила слова Любовь Николаевны "вся каша улетит в туалет" - очень похоже. Запуталась совсем, как бы своей заботой не навредить! Как у Вас дела с едой?
мурзик 13
29.11.2011, 15:39
Добрый день. Анна я хотел бы сказать по поводу поедания своих "как". Веста это делает скорее всего из-за того что, у неё не вся пища усваивается и перерабатывается полностью, у щенков это бывает даже при не значительном изменении в питании. А что бы в дальнейшем исключить случаи поедания какашек как своих, так и человеческих добавте в рацион рубец говяжий. Давайте его сырым, подмороженым.
лютар брина
29.11.2011, 16:21
Мы забрали Бринку, когда ей было 1.5 месяца. Для меня тоже было удивительно - как такой маленький щенок будет грызть замороженное мясо - как показала практика - ПРЕКРАСНО!!!
Ну а теперь по порядку:
1. Дрожжей даете мало. Если мне не изменяет память (Любовь Николаевна поправьте) то количество ложек соответствует количеству месяцев собаки, т.е. вам 4 ложки. Далее увеличить до 6 ложек в полгода, а потом по 6 ложек до года хотя бы.
2. Когда глистогонили собаку и как??? Это очень важно!!!
3. 1.5 литра кефира мне кажется много для 4 месяцев. Не перекармливайте!!! Худые дети растут более здоровыми, чем их загруженные ровесники. "Собака до 2 лет должна быть как велосипед" - любимая фраза нашего ветврача Курносовой Т.Н.
4. Мясо я давала примерно так: 4 месяца -400-450 гр, 5 месяцев - 500-550 гр и т.д. Доводите примерно до 700-1000 в зависимости от калорийности мяса. Мясо беру в Рике. Если нужно дам их телефон.
5. Свои (да и не свои) фекалии щенки едят из-за недостатка пищеварительных ферментов. Давайте замороженное мясо, пока она его полижет. погрызет, съест - ферменты как-раз успеют выработаться. Попробуйте рубец давать по чуть-чуть (она еще маленькая), посмотрите как желудок реагирует. Только рубец обязательно неочищенный.
6. Овощи и фрукты, если захочет сама будет просить. У меня раньше Бринка очень любила морковку, мандарины, яблоки, а сейчас равнодушна. Сейчас напишу - Любовь Николаевна будет ругаться -не надо...http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif (http://smajliki.ru/smilie-671146407.html) Я Бринке на обед терла на терке морковку, репку, яблочко, сбрызгивала маслом подсолнечным и мясо добавляла для запаха и вкуса. Только хруст за ушами стоял. Может и не совсем правильно, но ей нравилось.
Вроде ничего не забыла. Растите большими и здоровенькими. Радуйте нас свежими фотографиями.
Я думаю, Любовь Николаевна, все поняли, что здесь идет речь о заводчике в смысле -тот, у кого была куплена собака....Не понятно, что человек , который занимается разведением, мало кому известен...Вот сейчас, когда у его щенка проблемы, где он????Мы, когда купили Иртыша- Любовь Николаевна сто раз на дню звонила, что да как.Ну да ладно...
Вагинит у собаки мог развиться не из-за переохлаждения(многие живут на улице щенки с рождения), а из-за некачественного кормления ( и как вообще-то суку беременную кормили, тоже не понятно..), в результате у собаки снизился иммунитет, появился дерматит и поползло все поехало....Каши вообще ни к чему.(ну гречка, да ,железа много, но не вытащат собаки его оттуда!!))Мясо!!!Овощные отвары, супы- я не понимаю зачем.Будет метеоризм.
Сложилось впечатление, что хозяин суки просто очень экономит на кормлении щенков.Если б он был порядочным заводчиком, кормил бы их нормальной натуралкой, или уж сухим ПРЕМИУМ.
С питанием я согласна с Бриной, а я тоже такую моровку со сливочным маслом ,кстати, делаю 1 раз в неделю.. Усваивается таким образом именно бета-каротин, укрепляя иммунитет. можно В-каротин купить в аптеке в каплях.
Кефир нужно давать 1 стакан в 1 кормление+ творог250-300г+ дрожжи сфк по возрасту (Марина написала).Холодные и подмораживать. мясо-мясо 400-500 г
Чем примитевнее и проще еда , тем лучше.
Все у вас будет хорошо, ваша собака в любимых руках, дайте ей время восстановиться.Видите, и врач у вас отличный,, я бы еще анализ мочи все-таки сделала.Ну так, на всякий..., среднюю порцию мочи в стерильный стаканчик утром поймать.:):):):)
Лютар Веста
01.12.2011, 14:19
Здравствуйте! Еще раз спасибо всем за советы!!!
Вы меня очень поддержали и направили!!!
Все перестаю экспериментировать!
Посмотрела Ваши фото СУПЕР, дай бог и нам дорасти до такой красоты. Любовь Николаевна, простите мою "некомпетентность"! Век живи -век учись. Обязательно заедем к Вам "извинимся"... (созвонимся).
Подскажите, будет ли в питомнике смотр молодняка или общий "смотр" (как правильно сказать?), когда, как это проходит?
Лютар Веста
01.12.2011, 15:03
Возвращусь к "больной теме" на сайте где я нашла информацию о своем щенке четко написано:
" Заводчик ВЕО Лютар Ланы - Алексей Лазарев
Справки и запись - 8 (905) 790-1-777, VEORKF@ya.ru"
Убедитесь сами:
http://veorkf.narod.ru/
БУДУЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Возвращусь к "больной теме" на сайте где я нашла информацию о своем щенке четко написано:
" Заводчик ВЕО Лютар Ланы - Алексей Лазарев
Справки и запись - 8 (905) 790-1-777, VEORKF@ya.ru"
Убедитесь сами:
http://veorkf.narod.ru/
БУДУЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Это неграмотность Лазарева в кинолог. терминах - он ВЛАДЕЛЕЦ ВЕО -Лютар Ланы, всего лиш...! А вот неосведомленные люди " покупаются " на такие "высокие слова", все заслуги питомника он прилепил на свои сайты. Оказывается по рекламе он превзошел весь коллектив питомника "Лютар," накопленный за многие годы племенной работы и выставочными достижениями наших выдающихся собак.
мурзик 13
31.12.2011, 00:36
Украшена ёлка, подарки готовы,
Всё сказочным стало кругом,
Прощается год, начинается новый,
Он счастье несёт в каждый дом!
Пусть будет он щедрым, богатым, погожим,
Пусть в нём непременно везёт
И пусть он запомнится только хорошим -
Такой замечательный год!
http://s017.radikal.ru/i400/1112/60/e6b8ef3ff72f.gif (http://www.radikal.ru)
мурзик 13
10.01.2012, 14:21
http://s018.radikal.ru/i510/1201/a6/c80c02ebc07d.gif (http://www.radikal.ru)Поздравляем Весту с Днём 6 косточки!!! Желаем зоровья,успеха во всём!!!http://s002.radikal.ru/i199/1201/87/0c21e612ed22.gif (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1201/82/16d6fbf53842.gif (http://www.radikal.ru)
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-53.gif (http://smayli.ru/smile/cvetki-53.html)
Моя группа подключается! http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif (http://smajliki.ru/smilie-1085334951.html)
Лютар Веста
11.01.2012, 14:59
Самые теплые, добрые и взаимные пожелания ВСЕМ ВАМ ЛЮТАРОВЦЫ!!! С новым годом!!!http://s018.radikal.ru/i521/1201/ce/7cb1d037a3e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы были на зимних каникулах на природе! Чистота снега, ширь и свобода полей и лесов и ... тишина! Падал новогодний снег и мы наслаждались этой зимней сказкой!
http://s018.radikal.ru/i507/1201/f9/a3b93f865094.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1201/70/00910a7d0893.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1201/70/82a597474b4c.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1201/03/1e10bae2c5b8.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1201/42/033992b66104.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1201/2b/e861e09ac12f.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1201/ff/460eb60d4659.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1201/66/c85c62d94886.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1201/23/a74a410a4585.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1201/6c/5a14bbb0558b.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1201/e1/2b9dfbd6c462.jpg
Я только осваиваю работу с радикалом и поэтому почему-то получилось вставить ссылки, а не фото:( ПОМОГИТЕ!!! ПРОСВЯТИТЕ!!! СПАСИБО!
В радикале надо вставлять вторую ссылку где картинка в тексте. Фотки замечательные. Веста очень красива! На зимнем фоне вообще супер! Снежная собака!
Лютарочка растет!http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1283.gif (http://smayli.ru/smile/dogs-1283.html)
Юля Логинова
12.01.2012, 00:59
Аня, привет!
Здоровские фоты! Весточка красотка, очень с моей Радой похожа только брюнетка))))
Лютар Веста
13.01.2012, 14:16
Мы научились играть в "крокодильчиков":
http://i045.radikal.ru/1201/68/ec4043e4e8a4.jpg (http://www.radikal.ru)
А вообще мы очень милые:
http://s61.radikal.ru/i172/1201/c3/7893d0593ce6.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем хорошего настроения и удачи! Со Старым Новым годом!
http://smayli.ru/data/smiles/noviygod-442.gif (http://smayli.ru/smile/noviygod-442.html)
http://s10.rimg.info/eee8b168cfe3fa080c1daebda6a01ef2.gif (http://smajliki.ru/smilie-716318919.html)
мурзик 13
13.01.2012, 23:14
И совсем КРОКОДИЛЬЧИК нестрашный.
И совсем КРОКОДИЛЬЧИК нестрашный.
Просто это добрый и красивый крокодильчик!
Лютар Веста
17.01.2012, 12:17
Нам посчастливилось снова вырваться на природу! Не могу не поделиться своими впечатлениями:
"Я приехала на дачу!"
http://s017.radikal.ru/i428/1201/b8/21de86b5012f.jpg (http://www.radikal.ru)
"Надо оглядеться."
http://s018.radikal.ru/i528/1201/ad/b31a0e06fc84.jpg (http://www.radikal.ru)
"Веста дозором обходит владенья свои.."
http://s018.radikal.ru/i515/1201/0b/d0bf83bbd282.jpg (http://www.radikal.ru)
"Опьянев от чистого воздуха..."
http://s018.radikal.ru/i500/1201/34/bafd6711943a.jpg (http://www.radikal.ru)
"Душа пошла в пляс..."
http://s006.radikal.ru/i214/1201/ba/52109882cffa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i506/1201/36/d84c2724d1b6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i401/1201/88/00b4cd637ec6.jpg (http://www.radikal.ru)
"И даже в полет..."
http://s018.radikal.ru/i513/1201/60/8b4068470731.jpg (http://www.radikal.ru)
"Я не могу остановиться..."
http://s018.radikal.ru/i522/1201/44/b380772b6f95.jpg (http://www.radikal.ru)
"Остановись мгновенье...
http://s018.radikal.ru/i513/1201/cc/fdc8a82443dc.jpg (http://www.radikal.ru)
"Это что за леденец?"
http://s018.radikal.ru/i500/1201/ea/8bb9815acf33.jpg (http://www.radikal.ru)
"и снова снежная охота"
http://s018.radikal.ru/i503/1201/41/d50e295cedfc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i504/1201/e1/ddff6428aba9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i515/1201/97/fb6de74305c9.jpg (http://www.radikal.ru)
"Добыча"
http://s017.radikal.ru/i403/1201/cb/28722c8d8fe0.jpg (http://www.radikal.ru)
"А вокруг такая красота..."
http://s018.radikal.ru/i507/1201/59/039e166e613d.jpg (http://www.radikal.ru)
"Что на том берегу?"
http://s015.radikal.ru/i333/1201/2b/311a71b8c68c.jpg (http://www.radikal.ru)
"Белая береза под моим окном..."
http://s001.radikal.ru/i194/1201/e9/f26d3fb96420.jpg (http://www.radikal.ru)
"Вечереет... как быстро заканчивается этот сказочный зимний день."
http://s018.radikal.ru/i508/1201/0a/77f1613dfb06.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем здоровья и хорошего настроения!!!
мурзик 13
17.01.2012, 12:33
Прелестно!!! Просто здорово!!!
ПРОСТО ДЕСЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!!
Очень красиво! И природа и Веста, все супер!
http://s16.rimg.info/5ef5556f46da27f35f104dba5face088.gif (http://smajliki.ru/smilie-962716455.html)
Вот такой призыв на Вашу страничку! Доченька, ты прелесть!
Весточка, я тоже жду Вас в гости, твоя родословная готова!
Лютар Веста
18.01.2012, 15:59
Рада, что ВАМ понравилось! Любовь Николаевна, созвонимся.
Тут бродила по интернету и наткнулась на электронный каталог ВЕО.
Что это такое? Надо ли там регистрироваться? Что скажите?
http://www.veorkf.ru/catalog/index.php
http://smayli.ru/data/smiles/dumy-118.gif (http://smayli.ru/smile/dumy-118.html)
Юля Логинова
05.03.2012, 22:46
Анюта, привет! Куда пропали? Как наша сестрица?
Лютар Веста
21.03.2012, 20:26
Время летит... уже весна
http://smayli.ru/data/smiles/apogoda-62.gif (http://radikale.ru/)
Мы растем, взрослеем, умнеем и ... "работаем над собой"!
Наши занятия:
ноябрь 2011 (4 месяца)
http://www.youtube.com/watch?v=sw7X062ZR4U&feature=related
январь 2012 (6 месяцев)
http://www.youtube.com/watch?v=4rb4SsI4Hyg&feature=player_embedde
"ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ, ЛЕГКО В БОЮ!"
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1280.gif (http://radikale.ru/)
Комментарии инструктора Алексея Потехина.
А как, ЭТО происходит у ВАС, родные ЛЮТАРОВЦЫ!!?
Давайте показывайте, как становятся НАСТОЯЩЕЙ РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ!
Думаю всем будет интересно, а то фото это фото, а вот как это в реальной жизни...
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1279.gif (http://radikale.ru/)
Хм, по таким методам др. у меня много отр. эмоций!
А как, ЭТО происходит у ВАС, родные ЛЮТАРОВЦЫ!!?
Давайте показывайте, как становятся НАСТОЯЩЕЙ РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ!
Как это происходит у нас, зрелище не для слабонервных.
Итысик, пожалуйста , ляг уже....:D
мурзик 13
21.03.2012, 23:03
Очень рады новь видеть вас. Молодцы, виден прогресс, Веста умничка, способная девочка. А Кейн как только услышал голос Алексея, сразу узнал его, встрепенулся стал искать его. Наверное хотел покусать его.
http://s019.radikal.ru/i604/1203/8d/73a47068cae4.jpg (http://www.radikal.ru).
Кейну очень нравилось это делать с Алексеем.
мурзик 13
22.03.2012, 10:44
Хм, по таким методам др. у меня много отр. эмоций!
Любовь Николаевна, Потехин А. мать Тереза, по сравнению с Фатиным.
Лютар Дозор
22.03.2012, 13:00
Хорошая развилась тема, не плохо бы отдельно на форуме выделить, например Воспитание и дрессировка ВЕО до 1 года и т.д. На оф. сайте можно так же показательные выступления выложить, тем более, что Лютаров в Москве и МО много, есть с кем создать качественные видеоролики.
Для нас с Дозорро тоже вопрос встал ребром. Вео почти нет, одни немцы - питомники и клубы соответствующие, как сказали дрессируют только "своих", иногда для сильно упёртых делают исключение, а стоит ли упираться в это исключение, если ещё не уверен в этом дрессе. При органах внутренних дел созданы кинологические службы, в которые также можно обратиться, одна дама из состава которых уверяет, что до года не дрессировать (хотя может она подумала про ОКД, так нам с азов надо - короче все равно отпадает), другой нахваленый спец. дрессирует щенов с ЭШО. Так что мы присоединяемся к вопросу.
мурзик 13
22.03.2012, 14:08
По поводу дрессировки ВЕО упираться стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО! Уже сейчас с Дозором нужно начинать заниматься послушанием, а с 6 месяцев можно более плотно и серьёзно занятся ОКД и ЗКС. А если с ВЕО не заниматься (особенно с кобелём) и не найти ему любимое занятие (ОКД, ЗКС, или любая розыскная деятельность) то собака просто 'захереет'.
Лютар Веста
22.03.2012, 15:51
Юрий, вы уж простите нас (за запоздание) !
Огромное спасибо за ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ и НУЖНЫЕ ПОДАРКИ!!! Озвучить некогда, а благодарны искренне!
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1269.gif (http://radikale.ru/)
Я очень довольна инструктором! Чувствует собаку, меня, требователен в меру, реально оценивает обстановку, мне кажется, что это я "торможу", а когда на камеру начинаю волноваться и Веста чувствует, конечно работает, но немного хуже.
Прошло еще почти два месяца и мы много чему научились :
БАЗОВЫЙ КОМПЛЕКС "СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ, СТОЯТЬ" - отрабатываем технику и расстояние,
"МЕСТО" -отрабатываем выдержку и вариации обстановки,
"РЯДОМ" - вариации (на рынке, в транспорте, в толпе собак и т.п.),
"КО МНЕ"- аналогично,
"ВОКРУГ", "ОБХОД". "ДЕРЖАТЬ" , "НЕСИ", "ДАЙ"( подготовка к апортировке),
"БУМ", "БАРЬЕР", "ПОЛЗИ", начали учить "КУВЫРОК", знает "КРУТИСЬ" в две стороны, "ХОДИ" восьмерка на месте и в движении,
"ФУ" .
Примерно так, причем индивидуальных занятий не хватает (плохо работает при собаках), стали ездить на площадку "Сосновая" в Царицыно. Супер!
Ждем напару воскресения для всеобщего веселья!!!
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1283.gif (http://radikale.ru/)
Добираемся общественным транспортом: поначалу из принципа "ТАК НАДО!", а теперь "ПОНРАВИЛОСЬ"!!!.
Автобус (15 минут) -электричка (15минут) -пешком (10-15 минут), но т.к. расписание автобуса и электрички не совпадает, то на дорогу от дома до площадки уходит в среднем 1,5 часа.
Зато родное авто ОТДЫХАЕТ http://smayli.ru/data/smiles/transporta-899.gif (http://radikale.ru/), а мы СОЦИАЛИЗИРУЕМСЯ http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1266.gif (http://radikale.ru/)
Результатами я довольна, конечно хочется все и сразу, но...
Слушаться стала действительно лучше, но начинает видимо матереть и пробует "прессовать" более слабых. Происходит это так: встретились, понюхались, попрыгали, а теперь Я на тебе покатаюсь (думает Веста) и всячески пытается забраться на спину "друга", а если получится и позволят, то еще и поездить. Причем, если на ее наезд огрызаются нисколько не отступает, будто получает "ДРАЙВ" от того, что "ДОВЕЛА" беднягу. Я конечно одергиваю, ругаю, она уши жмет ложится, но я вижу, что это только для меня. Вычислила самых слабых подростков в стае и при встрече обязательно добивается от них подчинения, потом позволяет играть дальше.
Это ее черта, она доминантная была и в помете. Вот думаю при ее норове (подозрительна, настороженна никогда не подходит к чужим, не учили, но это есть охраняет "место", палку если отберет у других собак - до драки, даже спустя 4 месяца занятий норовит инструктора за руку тяпнуть, конечно если тот дает повод) , когда лучше начинать ЗКС, или вообще не надо растравливать. Дома ласковая, младшую (1,5 года) вылизывает и вообще не дает повода думать о агрессии, на улице все иначе.
Что скажите?
мурзик 13
22.03.2012, 16:10
Спасибо. Я думаю, что и ЗКС можно уже начинать, но через элементы игры, добычу, активно используйте спилк (кожанную тряпку), жгут. Жгут должен быть из натурального материала, лучше из джута (ни каких пожарных шлангов, стачивает зубы).
Лютар Дозор
22.03.2012, 22:40
Юрий, вы уж простите нас (за запоздание) !
Огромное спасибо за ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ и НУЖНЫЕ ПОДАРКИ!!! Озвучить некогда, а благодарны искренне!
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1269.gif (http://radikale.ru/)
Я очень довольна инструктором! Чувствует собаку, меня, требователен в меру, реально оценивает обстановку, мне кажется, что это я "торможу", а когда на камеру начинаю волноваться и Веста чувствует, конечно работает, но немного хуже.
Прошло еще почти два месяца и мы много чему научились :
БАЗОВЫЙ КОМПЛЕКС "СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ, СТОЯТЬ" - отрабатываем технику и расстояние,
"МЕСТО" -отрабатываем выдержку и вариации обстановки,
"РЯДОМ" - вариации (на рынке, в транспорте, в толпе собак и т.п.),
"КО МНЕ"- аналогично,
"ВОКРУГ", "ОБХОД". "ДЕРЖАТЬ" , "НЕСИ", "ДАЙ"( подготовка к апортировке),
"БУМ", "БАРЬЕР", "ПОЛЗИ", начали учить "КУВЫРОК", знает "КРУТИСЬ" в две стороны, "ХОДИ" восьмерка на месте и в движении,
"ФУ" .
Примерно так, причем индивидуальных занятий не хватает (плохо работает при собаках), стали ездить на площадку "Сосновая" в Царицыно. Супер!
Ждем напару воскресения для всеобщего веселья!!!
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1283.gif (http://radikale.ru/)
Добираемся общественным транспортом: поначалу из принципа "ТАК НАДО!", а теперь "ПОНРАВИЛОСЬ"!!!.
Автобус (15 минут) -электричка (15минут) -пешком (10-15 минут), но т.к. расписание автобуса и электрички не совпадает, то на дорогу от дома до площадки уходит в среднем 1,5 часа.
Зато родное авто ОТДЫХАЕТ http://smayli.ru/data/smiles/transporta-899.gif (http://radikale.ru/), а мы СОЦИАЛИЗИРУЕМСЯ http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1266.gif (http://radikale.ru/)
Молодцы! :):):)
Очень интересно как же Дозор будет слушаться :):):)
Лютар Дозор
22.03.2012, 22:45
Спасибо. Я думаю, что и ЗКС можно уже начинать, но через элементы игры, добычу, активно используйте спилк (кожанную тряпку), жгут. Жгут должен быть из натурального материала, лучше из джута (ни каких пожарных шлангов, стачивает зубы).
Спасибо Юрий, складываю в кладезь! )))
лютар брина
23.03.2012, 01:26
Здорово вы социализируетесь, а моя видит мир только "из окна моего личного автомобиля". Мы на общественном транспорте до площадки и за пол-дня не доедем. Вот думаю с ней на Евразию на метро попробовать поехать, чтобы в пробке на МКАДе не стоять. Кто-нибудь знает, пускают с собаками в метро?
Вообще- нет, по правилам запрещено.
[QUOTE= Кто-нибудь знает, пускают с собаками в метро?[/QUOTE]
Раньше я ездила с Варгуном много на всех видах транспорта, только в целях адаптации,в метро пускали...., теперь не знаю?
Любовь Николаевна, Потехин А. мать Тереза, по сравнению с Фатиным.
Юрий, я не против Потехиных и Фатиных, я против индивидуума....! И опытный дрес. это знает!
Лютар Веста
07.04.2012, 02:25
Здравствуйте! Всем привет от нас!
Как всегда обращаюсь за ценным советом и дружескими комментариями, дело вот в чем.
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-105.gif (http://smayli.ru/smile/dogs-105.html)
Веста стала довольно агрессивно играть в собачьей компании,
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-404.gif (http://smayli.ru/smile/dogs-404.html)
конечно это не за один день появилось и проскальзывало раньше, но сейчас, это бросается в глаза.
Напомню, что нам скоро 9 месяцев, я слышала, что в этом возрасте они "ставят" себя в стае, но честно говоря мне страшно, что рано или поздно драки не избежать.
http://smayli.ru/data/smiles/avatari-jivotnie-155.jpg (http://smayli.ru/smile/avatari-jivotnie-155.html)
Нет она не налетает без головы на встречную собаку, она просто "давит" конкурента в игре: ставит лапы на спину, кобелится если позволяют,а коронная хватка повиснуть на холке - в прыжке вцепляется в загривок и практически висит, если завалит жует "ошейник". Ее "катали" коне корсо (11мес сука), алабай (2,5 года сука),немцы, лайки..., младшим она считает обязательным показать, кто тут хозяин... не дай бог палкаhttp://smayli.ru/data/smiles/dogs-935.gif (http://smayli.ru/smile/dogs-935.html) - обязательно будет охранять, отдает только подруге корсо (у которой от ее "дружеских" игр шея в проплешинах). Я стараюсь предугадать, отвлечь, с палкой подзываю и учу делиться, ругаю за лай, которым она пытается вернуть внимание к себе если вдруг выпала из центра потасовки. Но так сложилось, что вечерами у нас в парке часто собирается толпа человек 15-16 с собаками (преобладают суки) и вместе гуляем, конечно в такой ватаге не всегда отследишь и главное такие "кони"...
Позиция большинства моих "соседей собачников" по парку - "САМИ РАЗБЕРУТСЯ" меня не устраивает и возмущает, я уже была свидетелем местных драк зрелище еще то:eek::eek::eek: ведь большинство сук, а они дерутся жестко. Была ситуация когда опять таки из-за палки сцепились боксер сука и коне корсо сука, подлетела вторая корсо на подмогу, а разнимать полез только хозяин боксера... Я считаю возмутительно!
Считаю, что собачьи драки надо пресекать на корню! Это опасно для собаки, хозяина, окружающих!
Вообщем родился вопросhttp://smayli.ru/data/smiles/dumy-94.gif (http://smayli.ru/smile/dumy-94.html) " Доминантная сука - как научить ее культуре общения с собратьями?"
и если уж случилось
"Как правильно растаскивать? В какой момент вмешиваться, чтобы травмирование было меньшим?"
Присоединяюсь к вопросу. А по личным ощущениям, мне кажется понятие культурное общение у собак немного другое)))) Может мы много от них хотим?))))
Лютар Веста
07.04.2012, 14:55
Сегодня утром на прогулке мы встретили молодую веошку Раду 4,5 мес очень симпотную (папа Лютаровский мама из Валентлайфа), очень похожи по окрасу с Вестой только выражение морды разное. Мы не первый раз встречаемся, но поведение Весты внушает хозяину Рады опасение и долго общаться он им не дает, находит повод, чтоб уйти (это разумно!). На этот раз мы разболтались они довольно мирно играли, ну моя правда не упускала случая толкнуть, свалить ,но на этом успокаивалась уткнувшись в теплое пузо Рады. Я расслабилась и впервые не удержалась и позволила себе приласкать Радку, хотя это не в моих правилах да и Веста своей подозрительностью к чужим меня утвердила в этом мнении, так вот хозяин Рады сказал мне:" Подобным поведением Вы можете спровоцировать свою собаку на нападение, с овчарками так нельзя они очень ревнивы и злопамятны!". Изменений в игре у девчонок я не заметила, но задумалась "Правда ли это?" Я работаю над тем, чтобы я принимала решения по любому вопросу можно или нет, а не собака!
лютар брина
07.04.2012, 20:00
Ну наверно в этом что-то есть. Я не могу сказать, что овчарки прям уж так "ревнивы и злопамятны", но чужих собак при Бринке я стараюсь не гладить, она сразу начинает отгонять всех от меня, моего кармана с вкусняшками и от рюкзака с игрушками. Некоторые тоже начинают огрызаться, поэтому спровоцировать драку очень легко. Ваша Веста очень похожа на мою Бринку, она у меня и не умеет даже играть с другими собаками, ей обязательно надо быть главнее, не дает даже голову ей на холку положить, не то что лапы поставить. Когда она была щенком мы мало гуляли и играли со сверстниками, я старалась ее "зациклить" на себя, поэтому она предпочитает играть со мной, ей интереснее с людьми, чем с собаками. Меня это полностью устраивает, на занятиях положительно сказывается.
Так что лучше не обращать внимания на чужих собак, особенно если Ваша собака так реагирует. И она при этом не утверждает, что она главнее Вас, она показывает что она главнее той собачки. Как-будто Вы - царь, а она первый приближенный царя. Ну у меня примерно так.
Лютар Веста
10.04.2012, 01:33
мы мало гуляли и играли со сверстниками, я старалась ее "зациклить" на себя
Я думала над этим, но моя прошлая собака как раз таки всячески предпочитала только мое общество, а собак воспринимала крайне категорично:
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-197.gif (http://smayli.ru/smile/dogs-197.html)
Я устала от этого!
С Вестой изначально хотела ее социализировать на все 100 % (ведь мы взяли Весту в 4мес с малым уже) и мне кажется получилось
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1076.gif (http://smayli.ru/smile/dogs-1076.html)
тьфу-тьфу-тьфу (на данный момент).
Думаю это индивидуальные черты, ну как характер у людей, надо знать правильный подход, чтоб сгладить и направить.
Вот и спрашиваю у "бывалых"!?
Когда собак несколько в поле зрения - это стая.И надо строго соблюдать иерархию, тогда и драк не будет.Дело не в ревнивости и эгоизме.Так уж устроено. Я всегда в присутстсвии Иртыша глажу только его.Он лидер в нашей стае среди собак, все младшие это признают.Стоит погладить Мэшу, или мелких, все - драки тут же, причем провоцируют их все...Глажу их когда Иртыш не видит, или домой позову , или уведу кого-то одного гулять- и обгладишься, обцелуешься...
А по поводу игр агрессивных - нам инструктор в Сокольниках сказала- все попытки к дракам надо строго пресекать.Если опять лезет- привязала в стороне- и игнорируешь..Пусть смотрит как другие играют. Или намордник.Месяц два погуляет с друганами в наморднике- не будет драться.А вообще -ситуация исправится после курса ОКД- просто управлять будет легче, после ЗКС- энергию они там сбросят, да и повзрослеют....
Но в нашей группе ЗКС одного кобеля -восточника хозяйка забрала с курса- постоянно провоцировал драки, хотя кобель отличник по ОКД...
Наверное, вам стоит найти индивидуальное решение для конкретно вашей собаки.
Лютар Веста
11.04.2012, 00:10
Катерина, спасибо!
Может быть я и преувеличиваю в чем-то, другие собачники стоят смотрят и ухом не ведут. Драк мы не затеваем - НЕТ, просто,когда я смотрю как почти 40 кг висят на холке, то "ставя себя на 4 лапы" я бы ответила... Вот и жду, что кто-то не стерпит,хотя раз играют и позволяют ей так себя вести, может это со стороны только так ужасно (в моих глазах) выглядит.
А гладить конечно нельзя, но устоять так тяжело когда видишь эдаких карапузов (ностальжи).
Я часто сталкиваюсь с тем(на дрессплощадке), что многие владельцы "негласно" одобряют драки...Пример: Его овчарка напала на мою, допустим победила, а он стоит в стороне и радуется....Собака это чувствует и становится активным забиякой.Я уж не говорю про особенные породы - бойцовые, которых часто "подтравливают"...Иртыш малышом чуть не пострадал от амстаффа очень серьезно...Во-первых,это просто опасно- собачьи драки, а во -вторых,у более мягкой по характеру и молодой - может развится трусливо-оборонительная реакция.Да и овчарок не так просто разнять...Читаешь иногда рекомендации в книгах типа"схватите собаку за хвост или за задние лапы..." А за ошейник трудно схватить- зубы близко... Поэтому в опасных по собачьим дракам местах я Иртыша не спускаю...Даже на площадке в Сокольниках - редко.Я его точно не оттащу...Ни за лапы, ни за хвост....
И еще =про "зацикливание" на себя.Я согласна с Мариной- собака на прогулке должна общаться с хозяином.А часто бывает - горстка владельцев- беседуют увлеченно, а собаки носятся себе....Про это тоже говорят инструктора...Должно быть , конечно, общение с сородичами, но только необходимый минимум.Если бы я старалась в свое время прогулки превращать в небольшие уроки "щенячки"..как бы мне было легче потом...Ведь эти полчаса два-три-раза в день в малом возрасте - это супер подготовка к ОКД...как я сейчас вспоминаю свои ошибки...
poligrafpro.ru
11.04.2012, 17:31
Если бы я старалась в свое время прогулки превращать в небольшие уроки "щенячки"..как бы мне было легче потом...Ведь эти полчаса два-три-раза в день в малом возрасте - это супер подготовка к ОКД...как я сейчас вспоминаю свои ошибки...
Катя, это очень интересно! Что вы имеете в виду? Где об этом можно почитать?
Просто гуляйте с собакой, а не с знакомыми на собачьей площадке... Это больше касается тех, кто живет в городе(мы с Иртышом жили до 5 мес в городской квартире) У нас в деревне - при всем желании не с кем гулять, т.к. если и держат собак -то охранных-и как правило- их стараются все выгуливать одних...Поэтому тут проблема другая - социализация собаки. Ищите середину!Мы нашли- устроили собачью стаю у себя на участке.А заниматься хожу с собакой каждой- по отдельности.Когда успеваю.
Лютар Веста
13.04.2012, 16:58
Все верно, никто не забывает про общение с хозяином - это неоспормый приоритет!!!
Я стараюсь придерживаться следующего плана прогулки (2-3 раза в день):
1. выгул
2. занятие
3. игра с сородичами или свободное движение
4. занятие
5. домой.
Время распределяем сами смотря по тому,какая стоит задача, если побольше повторить - то на занятия больше, а если нужно выбегаться, то поиграть даю вволю, но перед домом обязательно повтор упражнений. Если не встречаем сородичей, то игра со мной - мячь, кусачка, жгут, апортировка т. е то, что требует повышенной подвижности, а потом на занятиях больше умственной нагрузки - коплексы, варианты движений рядом, обход, крутись, выдержка на месте, остановка командами сидеть, стоять, лежать.
В свободном выгуле смотрю, чтоб не увлекалась дурным, чуть нос в грязь - сразу зову и предлагаю "свою игру".
Да и вообще, я не считаю, что когда собака играет с соплеменниками она лишена общения со мной, наоборот я как можно чаще подзываю ее (отрабатываю "ко мне"), если подбегает сама, глажу и поощряю ее, делаю комплекс или любую команду даю, выполнила - кормлю и отпускаю снова играть, т.е. "РАБОТАЕМ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ". Сначала я стеснялась собачников (вроде никто не занимается, а я выпендриваюсь), а потом пересилила себя, смотрю и те стали -нет, да нет и своих упражнять, вот так.
http://smayli.ru/data/smiles/dogs-432.gif (http://smayli.ru/smile/dogs-432.html)
мурзик 13
13.04.2012, 20:11
Всё верно.http://s019.radikal.ru/i640/1204/51/11e8dbc7508e.gif (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i622/1204/81/4850f875db36.gif (http://www.radikal.ru)http://i079.radikal.ru/1204/e4/c3594f0bd6c5.gif (http://www.radikal.ru)
Лютар Веста
14.04.2012, 16:04
Всем привет !!! А вот и Я!
Вышла в свет в наряде Я!
Светит солнце - благодать!
Можно утром рано встать.
http://s019.radikal.ru/i618/1204/c6/41517d127a05.jpg (http://www.radikal.ru)
Посмотрю по сторонам:
Слушаю, что здесь? кто там?
Люди спят, собаки тоже...
На кого же я похожа?
http://s019.radikal.ru/i605/1204/8c/f9f33705eda1.jpg (http://www.radikal.ru)
Утекает дружно снег,
Расцветает первоцвет!
Думаю всех краше -Я,
Хоть зеленая с утра.
http://s019.radikal.ru/i616/1204/3d/4587d489d9a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Я ношусь, как по волнам
Только тут и снова там.
Пробегаю смело лужи,
Даже если мне по пузо!
http://s019.radikal.ru/i607/1204/59/3f7155c20cdb.jpg (http://www.radikal.ru)
Я же мир весь изучаю,
К числоте же приучая,
Мама мне комбез купила
Говорит в нем очень мило!
Я не спорю, знаю НАДО,
Маме легче, мне награда!
По утрам туман редеет,
Дочка наша все взрослеет...
Спасибо за такое позитивное весеннее фотостихотворение...
Очень МОДНАЯ СОБАКА, а к ней веселое стихотворение ! ВЫ МОЛОДЦЫ!
Юля Логинова
16.04.2012, 20:41
Весточка! сестрица! ты очень модная и красивая!
Шлю тебе мою фоточку, мы с тобой похожи.
Лютар Верада, апрель 2012, 9 мес
http://s49.radikal.ru/i126/1204/cd/9657e259969e.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет сестрички!!! Девочки меня звать Маргарита я хозяйка вашего братика Лютар Валдая который уехал в Новокузнецк (Кемеровская область). Прочитала все Ваши сообщения: о проблемах с которыми Вы столкнулись после приобретения щенков у Алексея, о радостях, о ваших успехах. Мне Любовь Николаена открыла вчера страничку. Так что как только научусь работать с ней то выставлю фото вашего братика. Похвалюсь маленько, мы 6 мая на региональной выставке собак всех пород ранга САС-КЧФ получили ЮСАС, ПК,ЛЮ,ЛПП и в BIG заняли второе место среди лучших представителей пород в 1 группе FCI.
ВСЕ КРАСАВЦЫ И УМНЯШКИ- И ПРОСТО РАСПРЕКРАСНЫЕ ДЕВЧОНКИ!
Лютар Веста
15.05.2012, 18:45
Привет сестрички!!! Девочки меня звать Маргарита я хозяйка вашего братика Лютар Валдая который уехал в Новокузнецк (Кемеровская область). Прочитала все Ваши сообщения: о проблемах с которыми Вы столкнулись после приобретения щенков у Алексея, о радостях, о ваших успехах. Мне Любовь Николаена открыла вчера страничку. Так что как только научусь работать с ней то выставлю фото вашего братика. Похвалюсь маленько, мы 6 мая на региональной выставке собак всех пород ранга САС-КЧФ получили ЮСАС, ПК,ЛЮ,ЛПП и в BIG заняли второе место среди лучших представителей пород в 1 группе FCI.
ОЧЕНЬ РАДЫ ВСТРЕЧЕ!!! ПРИВЕТ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С УСПЕХАМИ!
мурзик 13
15.05.2012, 18:59
А как у вас успехи?http://s019.radikal.ru/i603/1205/ee/20d6881aeae8.gif (http://www.radikal.ru)
Лютар Веста
15.05.2012, 19:36
Планы полетели ко всем чертям! Вчера были у врача:застарелое растяжение левая передняя!!! 25 дней полного покоя, забыть про все:друзей по двору, занятиях, экзамене, игре и веселье... хотьба на поводке, ровный шаг.
МЕЛОКСИДИЛ во весу 7 дней, ХОНДАРТРОН 3таб 7 дней, и CaniAgil немецкий препарат 225 таб 2500руб (пахнет очень вкусно креветками, ест на ура как лакомство). Надеемся на лучшее!
http://s15.rimg.info/9c17b57620524b77e0f3a3b5c54228bb.gif (http://smayliki.ru/smilie-899958375.html)
Лечитесь(((:( И скорее выздоравливайте!!!
мурзик 13
15.05.2012, 23:03
Очень жаль, что к нашим питомцам цепляются всякие болячки. Насчёт планов, занятий и экзаменов не растраивайтесь - это дело наживное, наверстаете. И самое главное, желаем вамhttp://s019.radikal.ru/i641/1205/8d/d889fda1170e.gif (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i617/1205/23/37827583464b.gif (http://www.radikal.ru)
Лютар Веста
15.05.2012, 23:46
Тронута!!! Взаимно!
Анна, видела персоналку брата Валдая?
Лютар Веста
16.05.2012, 00:02
Да! Уже поприветились! Спасибо!
Лютар Веста
27.12.2012, 21:21
http://www.best-animation.ru/lanim/scoro_novii_god/scoro_novii_god_19.gif (http://best-animation.ru/)
poligrafpro.ru
28.12.2012, 00:55
И вас с наступающим!!!
Как у вас дела со здоровьем и послушанием?
smetapi2
28.12.2012, 09:25
http://mirgif.com/spasibo/spasibo-23.gif (http://mirgif.com/spasibo9.htm)
http://s20.rimg.info/ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a.gif (http://smayliki.ru/smilie-1310783559.html) И ВАШУ СЕМЬЮ
http://s9.rimg.info/bfdb2b0c171dcd3b24fb9349ca24bf1a.gif (http://smayliki.ru/smilie-710981895.html)
Лютар Веста
12.03.2013, 00:54
Здравсвуйте Лютаровцы!
Поздравляем всех с праздниками и весной!
Поздравляем с новыми победами! У каждого своя!!!
http://s15.rimg.info/d146a71275973c948d01d2e0b035c975.gif (http://smayliki.ru/smilie-893431239.html)
Лютар Веста
12.03.2013, 00:57
http://www.isok.ru/img/full/fbdcc222433636225d754e264d49bef8.jpg (http://www.isok.ru)
Лютар Веста
12.03.2013, 01:22
В предверии нового лета, вспоминаются зарисовки из прошлого:
"Лучшие подруги":
старшая "подруга" - с ней все серьезно, можно пошалить - когда мама не видит!
http://www.isok.ru/img/full/c80a085c219a06002b39406e00db4ff5.jpg (http://www.isok.ru)
младшая "подруга" - Это одно веселье, а главное ИГРА!!!
http://www.isok.ru/img/full/2653d3db2dad579d8e6ae810c29be294.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/059d5bec6a65fdf5227d23a94fe40bcc.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c07d48ff7f365a554398deeebe6be282.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/33f087113360901c95cf105d4b7aa7b4.jpg (http://www.isok.ru)
" Ой, сейчас подруга вспотееет!.. Надо раздеть..."
http://www.isok.ru/img/full/753c9855c96c38ec96a0173167f09b24.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1832e729a60ec8f515be6ae2696b17c3.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/427d51d3ed8febdb346ff32f8c2695aa.jpg (http://www.isok.ru)
"Опять холодает! Отдам пусть оденется!"
http://www.isok.ru/img/full/b8631c0e52de0786fc7f2b73924d3b6b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/38b919d507c1a21d31a99e8cd7a0c69c.jpg (http://www.isok.ru)
" А теперь я на приеме у стоматолога! Да какой дотошный попался... ни одного зуба не пропустит!"
http://www.isok.ru/img/full/8a754fe4da5cfe78c2ab5f6618966284.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/059d5bec6a65fdf5227d23a94fe40bcc.jpg (http://www.isok.ru)
"Ну, что же? Рекомендовано побольше грызть и все будет хорошо,,,"
http://www.isok.ru/img/full/3272ce139bc0129eb46bc7d6ecbfbe7b.jpg (http://www.isok.ru)
"Сейчас чуть отдышусь и снова играть... а то ведь "подруга" ждет!"
http://www.isok.ru/img/full/278565d525f5333517f6aba545b275e1.jpg (http://www.isok.ru)
Лютар Веста
12.03.2013, 01:31
"А когда подруга спит или ест, я на посту..."
http://www.isok.ru/img/full/4f8d7d5e50221e15d86d917f35bb21b6.jpg (http://www.isok.ru)
"Да так замираю в засаде, что даже бабочки не боятся..."
http://www.isok.ru/img/full/e9b2a1bfbd6809d89c1d9ac2c44b1943.jpg (http://www.isok.ru)
"Ах, как хочется купнуться...
http://www.isok.ru/img/full/c8c871cf68037e3eba04c897abc05606.jpg (http://www.isok.ru)
...но нельзя оставить пост!
Буду терпеть и ждать когда любимая хозяйка скажет "ГУЛЯЙ!"
ВОТ ОНО КАКОЕ НАШЕ ЛЕТО!!!
Лютар Веста
12.03.2013, 01:39
"Однако для справедливости надо сказать, что и зима ХОРОША!!!
Я освоила еще одну игру,мои подруги и хозяйка в восторге! Даже очередь занимают, чтоб я их с ветерком прокатила!"
http://www.isok.ru/img/full/403100a50db5ffb2992109d14f8bf835.jpg (http://www.isok.ru)
"Хозяйке больше нравиться на лыжах за мной гоняться, только вот тормозить она пока не очень хорошо умеет, потому фоток нет... опасно для техники и хозяйки... Как научится... обещает сфоткать и показать!"
НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ ВМЕСТЕ С НАМИ УЛЫБНУЛИСЬ!
ВСЕМ САМОГО ДОБРОГО!!! УДАЧИ!!!
olga09011981
12.03.2013, 06:25
Фото - СУПЕР !!!!!! Таааак поскорее лета захотелось )))))))
А про катание на лыжах так скажу - пусть кто-нибудь со сторыны фотографирует, так нагляднее ))))))
Ой, как же ВЕСТОЧКА напомнила мне моё детство!!! Даст Бог найду старинную ещё чёрно-белую фоту моей любимой подружки ВЕГИ...Мы росли с ней вместе и покинула она нас когда я заканчивала десятилетку.Это же просто "ОДНО ЛИЦО"!!!Обязательно отсканирую и вышлю как только разыщу в "архивах".
СПАСИБО за фото и за поздравления!!!Пожелания взаимные:):):)
smetapi2
12.03.2013, 12:20
Большое спасибо, мы улыбались вместе с вами.
Но хотим улыбаться чаще.
Ждем.
Спасибо, так лето захотелось!
Все девченки такие симпампульки!:p
http://s10.rimg.info/a271c77986e2043a547804c615bf3fe1.gif (http://smayliki.ru/smilie-755577831.html)
Да, девчонки просто замечательные! И, конечно. нам тоже очень захотелось улыбнуться вместе с Вами, а еще больше порадоваться как Вы дружно отдыхаете!
Как же быстро бежит время, вот уже и Весточка катает свою младшую хозяйку!
Мы тоже желаем Вам и крепкого здоровья, счастья и блага!
Заезжайте в гости к папе Патрицию, мы будем очень рады!
Лютар Веста
12.03.2013, 23:06
Очень хочется еще вас поразвлечь!!!
Итак, друзья соплеменники, и просто друзья!
Приглашаем вас посмотреть первую серию побудительно-познавательной киноэппопеи "Делай с нами! Делай как мы! Делай лучше нас!"
http://www.youtube.com/watch?v=WVbQjPjUpbM&feature=youtu.be
Это фрагменты наших занятий, работа для Весты, для меня релакс и фитнес. А главное, я понимаю "Мы становимся лучше ВМЕСТЕ!"
Веста совершенствуется благодаря моей работе, а я учусь делать то, что считала раньше невозможным! Трудно... но чертовски приятно, когда видишь РЕЗУЛЬТАТ!!!
Анна, работа заслуживает уважения, респектище! И сама Весточка красавица!
Это не только интереснейший развлекательный материал для нас, это отличное учебное пособие и замечательная методика ( в данном случае этого дрессировщика ), которая отличает от начальной дрессировки собак, расстравливающих молодых особей от забора..... , я всегда приветствовала, что именно, растравка должна происходить в игре. Спасибо!
Такой великолепной работой дочки, меня распирает поделиться с соседями ))))) Можно!?
Лютар Веста
13.03.2013, 15:15
Любовь Николаевна!
Рада, что Вам понравилось!!!
Мы действительно работаем и стараемся реализовать родительский потенциал!
Для меня РАБОЧИЕ качества собаки гораздо важнее выставочной карьеры!
Если считаете нужным, конечно делитесь! Пусть все знают в Лютаре не только самые красивые, но и самые умные ВЕО!
P.s: мы еще только учимся!!!
P.s: мы еще только учимся!!!
Удачи Вам!
Сестричке привет от братика Валдая!!! Какая ты умничка, МОЛОДЕЦ!!!
Лютар Веста
18.03.2013, 18:59
УРА!!!
Мы сдали ОКД - 1 степень!
Площадка "Сосновая" экзамен 16 марта на масленицу! Сдавали под песни и хороводы (там рядом лесопарк и проходили масленичные гулянья: ряженые, сцена, песни, пляски - настоящий праздник)... а рядом ...м 100 - праздник служебного собаководства!
Боже как я волновалась... вот читала у других "Бывалых" думала смакуют, преувеличивают... а тут! Думаю в институте на экзаменах и то так не тряслась, ночь не спала, накануне вечером сделали прогон на площадке у себя в районе, утром пока все спят пошли опять тренироваться и к 15.00 на "Сосновую". Нам назначили после всех, т.к. у нас "весна- текут ручьи", наверное потому и был у меня такой "трясун" - ведь как не дрессируйся, а против природы не попрешь!..
Ну, слава богу и спасибо судье, что дала 10 минут "привести Весту в чувства" после машины, в которой мы прятались (поиграли с игрушкой, прогнали основные команды) и убрала всех собак на достаточное расстояние. Больше всего я боялась, "срыва" в команде рядом - вокруг столько запахов и они сейчас так "актуальны", но Веста то-ли поняла значимость мероприятия, то-ли я, так строго и многозначительно скомандовала, что шла вполне достойно, хоть и не так синхронно как всегда. А в остальном молодец! все четко! Даже лестница без остановки, ходя обычно ей обязательно нужно посмотреть кто-где...
Вообщем, мы счастливы! Ведь так складывались обстоятельства, что мы никак не могли выйти на экзамен: то хозяйка не может, то собака и несмотря на проблемные дни МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! УРА!!!
Мы поздравляем Вас с 1 степенью! И дальнейших успехов! Вы МОЛОДЦЫ!
http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif (http://smayliki.ru/smilie-845279751.html)
Поздравляем! Молодцы!))):):):)http://s17.rimg.info/96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif (http://smayliki.ru/smilie-969797991.html)
мурзик 13
18.03.2013, 20:23
Поздравляем!!! Вы - МОЛОДЦЫ!!!
http://s020.radikal.ru/i710/1303/60/e6dd86a7aba4.jpg (http://www.radikal.ru)
А вы боялись. Очень рады за вас.
poligrafpro.ru
19.03.2013, 01:29
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!!!!!!!!!!!
olga_klin
20.03.2013, 11:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ
http://s14.rimg.info/eba8d864724ebd46d7255c1e15c89932.gif (http://smayliki.ru/smilie-873908967.html)
Ваш ролик на сайте в разделе ЗКС (в галерее). Еще раз спасибо вам огромное за предоставленный материал!
А всем владельцам рекомендую проявить творческую фантазию и присоединиться!
Ваш ролик на сайте в разделе ЗКС (в галерее). Еще раз спасибо вам огромное за предоставленный материал!
А всем владельцам рекомендую проявить творческую фантазию и присоединиться!
Катя, тебе тоже спасибо!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot