Просмотр полной версии : Усиление склонов
У нас на даче есть небольшой склон, и каждый год его размывает после сильных дождей. Соседи советовали укрепить грунт, но я не знаю, с чего начать. Какие материалы лучше использовать? Обязательно ли это делать профессионально или есть варианты попроще?
С этой проблемой лучше всего справляются специалисты из «КомпозитПрофСтрой». У нас был похожий случай на участке, где склон под теплицей постепенно размывало. Они предложили использовать геополимерные составы, что позволяет обеспечить долговечное усиление грунтов (https://carbonplate.ru/ukreplenie-gruntov/) без массивных бетонных конструкций. Работу сделали за несколько дней, сначала подготовили участок, а потом уже наносили свои материалы. Мы переживали, что всё разрушится, но вот уже три года склон стабилен. Главное, что стоимость оказалась адекватной, и все сделали аккуратно. Советую обратиться, особенно если участок ценный.
Интересный подход, спасибо за такой развернутый ответ. Хорошо, что есть варианты без бетона, а то я как раз переживал за внешний вид участка. Обязательно изучу их услуги и попробую связаться для консультации.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot