Вход

Просмотр полной версии : Поломка лодочного мотора Makita

boss1
06.12.2024, 19:55
Вчера на рыбалке мой лодочный мотор Makita начал сбоить: сначала перестал набирать нормальные обороты, а потом и вовсе заглох. Проверил топливный бак — вроде всё в порядке. Думаю, проблема может быть в карбюраторе или свечах зажигания. Кто-нибудь сталкивался с такими поломками? Стоит ли пробовать чинить самостоятельно или лучше сразу в сервис?

bmu46
06.12.2024, 19:57
У меня было что-то похожее: мотор Makita внезапно терял мощность, а потом перестал заводиться. Оказалось, топливный фильтр забился, а карбюратор нужно было прочистить. Вот тут статья есть полезная - мы по ней ремонтируем сами (https://www.ogorodclub.ru/remont-lodochnogo-motora-makita-osnovnye-neispravnosti-i-kak-ih-ustranit), рекомендую разобраться с фильтром и карбюратором, это часто решает проблему. Все ключевые моменты можно найти здесь, там есть описание типичных неисправностей и как их устранить. Например, если мотор не заводится, нужно проверить свечи и систему зажигания, а при перебоях в работе — топливную подачу и клапаны. В моём случае всё починил своими руками, заняло не больше часа.