PDA

Просмотр полной версии : Работа с регионами. Сложности, решения. Перевозка.


Kissa
11.08.2010, 02:26
Наш питомник британских кошек (http://www.snow.alvas.ru) тесно сотрудничает со многими регионами нашей страны от Сахалина до Калининграда. Мои британские кошки разъехались по многим городам.
Перечислю некоторые из них:
Архангельск, Белгород, Благовещенск, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Киров, Красноярск, Магадан, Муром, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Норильск, Нальчик, Омск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Тольятти, Томск, Тула, Ульяновск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск :).
И хочу сказать спасибо тем покупателям, кто, не взирая на дальность расстояния, желая купить британского котенка (http://www.snow.alvas.ru/for-sale.htm) из хорошего питомника, не боятся трудностей, связанных с перевозкой. И главное - доверяют мне, как заводчику!

http://s46.radikal.ru/i114/1007/19/6a0849479f6at.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1007/19/6a0849479f6a.jpg.html)Не секрет, что проблемы регионов - нехватка хороших кровных линий, сильный инбридинг среди региональных британских кошек, отсюда вырождение породы. Поэтому многие заводчики идут на большие траты, расходы, покупая новых производителей в столице, в моем питомнике. Не редко слышу от владельцев моих кошек и котов фразы о том, что "морды" моих кошек, то есть британский тип, сильно отличается от местных, их сразу видно и легко отличить при сравнении.
Я тоже не стою на месте, изыскиваю возможности приобретения производителей новых кровных линий из Европы. Это сложный тернистый путь, длящийся не один год.
В данной теме я попытаюсь рассказать о трудностях транспортировки кошек в регионы, дать несколько советов.

http://www.snow.alvas.ru/Foto2/Kurochkina_239.jpgЯ часто сталкиваюсь с ситуацией, когда нравятся мои британские котята, а Вы проживаете в другом городе. Обычно эта зависимость возникает в связке большого города, с его питомниками, и небольшим населённым пунктом, где просто нет хороших кошек, или нет питомников вообще.

Мы ведем переписку, сходимся в цене, казалось бы - проблема решена, вот он - долгожданный малыш, о котором Вы грезили днями, месяцами. Только протяни руку и он Ваш. Но найти себе хорошего котенка - это еще не всё. Дальше ситуация осложняется тем, что возникают сразу несколько актуальных вопросов:confused::confused::confused::

1. А как осуществить доставку котенка? Каким транспортом?
2. Кто будет непосредственно перевозить котенка, покупатель или продавец?
3. За чей счёт делается перевозка?
4. Какие разрешительные документы нужны для перевозки, и где их взять?

Вследствие подобных трудностей, покупка-продажа, очень часто, так и остаётся на стадии переговоров, которые в итоге ни к чему не приводят.

Расскажу обо всём по порядку.

Перевозка котят, кошек, котов возможна несколькими способами.

:o 1. Продавец или покупатель берёт билет на самолёт/поезд, либо пользуется личным автотранспортом и лично этим занимается. Какие его подстерегают трудности? Во-первых, цена на билет, заметьте "туда-обратно", может оказаться огромной, равной стоимости самого котенка.
А если перевозка будет осуществлять при помощи авиа перелёта, то и вовсе перекрыть цену приобретаемого животного. Более того, в силу вступает немаловажный фактор временной занятости. Не каждый сможет запросто выпасть из своих рабочих будней на 2-3 дня и поехать в город, где ему даже негде остановиться кроме гостиницы, которая, кстати, тоже не бесплатная.

:o2. Поиск посредника, который, относительно недорого, сделает это за Вас. Таковыми посредниками обычно выступают проводники поездов, а также бортпроводники самолётов в разных направлениях, которые за относительно небольшие деньги привезут Вам котенка.
Конечно, нельзя охватить города всего мира, но, к счастью, список городов, в которые нами осуществляется перевозка котят, постоянно расширяется.

Вы должны знать, что котенок может перевозиться, если речь идет об авиаперелете, либо в салоне самолета(Аэрофлот), либо только в багажном отделении(ТрансАэро) и, обязательно в пластиковом жёстком контейнере, который соответствует размерам перевозимого котенка. Контейнер нужен в любом случае.

Теперь о правилах перевозки кошек, котят.

Для перевозки Вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о прививках по возрасту, а также, в обязательном порядке, ветеринарная справка государственного образца (или его еще называют "ветеринарный сертификат"), именно которая и даёт само право на перевозку животного.
:rolleyes:Причём надо заметить, что по правилам многих стран (в том числе и России), после вакцинации ОТ БЕШЕНСТВА, которая делается не ранее чем в возрасте 3 месяца, должен пройти инкубационный период в 30 дней. До истечения этого срока, Вам просто откажут в перевозке котенка или взрослой кошки. Поэтому всем рекомендую готовиться в транспортировке до достижения котенком возраста 3 месяца, в противном случае придется ждать лишний месяц, и Вы увидите котенка не ранее, чем ему исполнится 4 месяца, а это уже подросток, а не маленький пупсик-котенок.

Если же котенок еще не достиг возраста вакцинации (до 3 месяцев), тогда в справке должна стоять запись: «не привит по возрасту». В этом случае котенку спокойно дают разрешительный документ, даже если у него нет ни единой прививки. Тогда не нужно ожидать истечения инкубационного периода.
*На заметку. Ветеринарных врачей интересует исключительно прививка от бешенства, другие комплексные или моно-вакцинации их не интересуют, и не влияют на выдачу разрешительного документа.

Данная справка действительна по новым правилам 2010 года в течение 5 дней. Если её срок просрочен, то придется посетить ветеринарную клинику ещё раз. Более того, когда Вы приехали в аэропорт, эту справку надо заверить у ветеринарного врача аэропорта, либо Вас также развернут при попытке сесть в салон самолёта. Также Вам необходимо будет взвесить котенка вместе с контейнером и уплатить пошлину за вес.

В случае с вокзалом - заверять справку нет необходимости, но все равно необходимо подойти к кассами вокзала, и уплатить "как за багаж" что-то в районе 150-200рублей, и квитанцию показать проводнице поезда.

Я всегда помогаю покупателям взять справку на вывоз, благодаря налаженным контактам в государственных ветеринарных учреждениях. Проблем никогда не возникает.

http://www.snow.alvas.ru/Foto/perenoska_1.jpgЗа чей счёт осуществляется перевозка или оплачиваются услуги посредника?! Тут я сразу оговорюсь - конечно же, эти расходы полностью ложаться на плечи "покупателя". Я, как заводчик, беру на себя всю ответственность за подготовку необходимых документов для отправки котенка, за его доставку к месту отправки, за приобретение необходимых траспортных акксесуаров. Подхожу к вопросу очень ответственно, работаю четко и быстро, без каких-либо форс-мажоров.

Выражаю благодарность дорогим владельцам моих кошек, которые помогают мне в этом нелегком вопросе - перевозка моих котят по разным городам. Они не обязаны это делать, но несмотря ни на что, изыскивают возможность помочь мне с поисками людей, которые могут выступить в роли посредника в переезде с котенком.

А также я всегда рада новым людям, которые безвомездно или за умеренное вознаграждение могут помочь в вопросах перевозки по регионам. О возможности перевезти втот или иной момент времени можно писать в ответах по данной теме.
Тема важная, ведь часто люди не имеют никакой возможности переправить своего питомца.:(

Kissa
21.01.2011, 18:42
Осваиваем новые регионы: две кошечки уехали в Хабаровск и Белгород в разведение.

Kissa
22.01.2011, 00:43
Чтобы подготовить иной раз котенка к отправке в регионы, приходится всё взваливать на свои хрупкие плечи. Не всегда покупатели сами ищут возможность переправки, чаще почему-то перекладывают это бремя на меня лично. Иной раз приходится поволноваться порядком!!! Не далее, как неделю назад отправила девчушку в Хабаровск. Но как:mad: Это было что-то. Британский котенок (http://www.snow.alvas.ru) был забронирован еще до Нового Года, с покупателями связи практически не было, за исключением сотового телефона ( а с роумингом много не наговоришься). У меня был один вариант переправки через знакомых, но к моменту, когда котенок был забронирован, оказалось, что источник помочь не сможет на данный момент, оказии нужно ждать аж до февраля. Такой вариант был неприемлем для меня. Я села за компьютер, и стала просто-напросто тупо искать вначале в поисковиках, а потом и на форумах про животных возможные варианты перевозки с оказией. Писала письма возможным претендентам помочь, ответили не все. Но все же оказались добрые люди, которые согласились помочь. Одна дама написала мне, что у нее есть знакомая стюардесса, но пока до нее не дозвонится, ждите....
Я ждала, параллельно изыскивая другие варианты. Один мужчина предложил отправить котенка с транспортным грузом без сопровождения в самолете, что-то этот вариант мне не пришелся по душе. Ведь по той системе котенка нужно привезти АЖ ЗА 10 ЧАСОВ ДО ВЫЛЕТА. и он бедный там без родных и близких, без должного присмотра томился бы где-то на складе в ожидании вылета и еще лететь 7-9 часов:( УЖАС. Вторым вариантом, еще более немыслимым было предложено везти котенка 6 ДНЕЙ ПОЕЗДОМ(до Хабаровска же ехать!!!) Я просто развела руками - один вариант хлеще другого, а тут еще до стюардесыы не дозвонится. Облом, да и только. И вдруг в четверг 13 числа мне наконец написали, что стюардесса нашлась, прямо завтра 14 числа нужно срочно отправлять, если хочу.:) Я была несколько рада и шокирована - как я смогу подготовить все документы (ветсправку на вывоз - а там могут быть и очереди, причем замечено не один раз, что взять справку - это процесс не пяти минут, выписывают ее обычно долго и нудно) и успеть все в течение полудня, чтобы привезти котенка в аэропорт, отметиться на ветконтроле и потом передать котенка из рук в руки стюардессе. Волновалась, что не успею и не отправлю:eek:
Но успела и благополучно кошечка улетела и была потом радостно встречена покупателями. Но как тут опишешь свои переживания, сколько времени и сил я потратила, чтобы найти-таки эту самую оказию. Да...под лежачий камень вода не идет....не потрудишься, сама не почешишься, никто и не поможет. Я поняла, что только благодаря моим усилиям я еще могу работать с регионами. Многие питомники, я знаю, просто не заморачиваются этим, зная, как все это трудоемко и хлопотно, все эти перевозки:confused:

Kissa
11.02.2011, 17:11
Новый регион: голубая британская кошечка уехала во Владивосток.:)

Kissa
25.04.2011, 17:29
Итак, наши британские кошки (http://www.snow.alvas.ru) потихоньку осваивают Дальний Восток, две малышей уехали в Хабаровск самолетом, а также начали осваивать Южные регионы: мальчик от 9 марта уехал в Новороссийск. Теперь мы освоили три южных города: Сочи, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Волгоград. Надеюсь, что новые города также заинтересуются нашими высококлассынми животными. Регионы, порой, более заинтересованы в покупке хорошего британского котенка, нежели жители столицы. Они не столь избалованы хорошими красивыми кошками британской породы. Сами говорят, что, то, что предлагается у них на местах, с трудом можно описать, как британца. Потому-то не смотря на трудности с переправкой, регионы продололжают обращаться к нам за котятами. А мы не против. Всегда готовы прийти на помощь, найти того, кто сможет доставить, потихоьку нарабатываем свою клиентуру тех, кто сможет доставить котенка до места назначения.

Kissa
27.04.2011, 00:27
C 1 апреля:eek: о, ужас: теперь независимо от возраста котенка, кошки, щенка, собаки, независимо от его веса все будут платить 50 евро за голову (типа, билет на животное в самолет):(. Только не понятно, какая авиакомпания такое вводит? Вот это да....Раньше-то оплачивали вес перенска+животные в переноске, отсилу выходило рублей 500. А теперь что ж .
Итак, услуга по перевозке котят всегда недешевая, да тут еще подорожает за счет того, что еще 50 евро уплатите:mad:
Правда, пока я убедилась в этом при отправке АЭРОФЛОТОМ. Насчет других авиакомпаний - не знаю.

Kissa
04.08.2011, 17:28
Этой весной и летом освоили ближнее зарубежье: Украина (г.Николаев), Туркменистан (г.Ашхабад), Молдова (г.Кишинев), г.Алматы, г. Шымкент (Казахстан). Причем во все эти регионы уехали, заметьте, именно британские котята (http://www.snow.alvas.ru) мужского пола, в разведение. Уехали дети от кота Galliano и от кота Ewan. Будут новые крови распространять, улучшать поголовье местных кошечек.:):):):)
а осеньюнаша девочка уехала в разведение в г. Нарва (Эстония).
И освоили новый регион - Соединенные Штаты Америки, штат Пенсильвания.

Kissa
13.09.2011, 21:47
Колыма - есть Колыма, ничего не изменилось за 70 лет. Я всегда хорошо относилась к Магадану, так как там родилась моя мама. Хотя Магадан всегда считался бандитским городом.
Но теперь мое отношение диаметрально противоположное:mad:. Объясню. Недавно звонок....Магадан...Я председатель клуба с Магадана..Мне говорят, Вы тут котят продаете британских....А Вы что разводите их что ли...(Это вопрос, АКЦЕНТИРУЮ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КЛУБА КОШЕК)...Бизнес на них делаете что ли...А по какой системе...Имейте в виду, что все котята будут проходить через мой личный контроль...И.... бросается трубка:eek:!
Я уже не говорю ни о какой тактичности по отношению ко мне, я даже не поняла, из какого же конкретно клуба был звонок, и почему такая напряженность в голосе, будто я ей должна миллион рублей.
Интересные председатели клубов на местах, обращаюсь к Вам: "Вы себя так преподносите и возносите до небес, неуважительно относитесь к старым опытным заводчикам (не разведенцам, а заводчикам!!!), к их труду, когда именно заводчики пытаются держать породу, привносить новые линии в разведение, находятся в постоянном поиске превосходных производителей, тратят массу денег на своих животных. А как Вы выражаетесь "бизнесом" занимаются совсем другие. Не нужно путать. А на местах хороших первоклассных британских кошек и котов днем с огнем не найдешь. И что Вы будете делать без нас, без взаимодействия между питомниками, как будете развивать британскую породу? На третьесортных животных будете экспериментировать?
Стыдно, товарищи, стыдно.

Kissa
19.09.2011, 23:52
В продолжение темы про Магадан и его клуб кошек.
Вот что мне написала из Магадана жительница города, она в свое время купила у меня британскую кошку в разведение:

"Здравствуйте, Юлия Валерьевна! ...Ситуация у нас в Магадане действительно с клубами ужасная. Есть один-единственный клуб "Северная Акварель", мы в нем состоим уже 2 года, но председатель такая неадекватная, очень конфликтная тетя и, что самое обидное, не отличается профессионализмом. Я уже столько терпела все это безобразие, но последний раз у нас вышел конфликт, даже не хочу ее видеть. У клуба нет ни помещения, ни часов работы. Вопросы задаем по телефону, при чем одним говорит одно, другим другое, потом между владельцами котов и кошек неразбериха. Собрания не проводятся. Уже столько раз просили, распечатайте и раздайте всем правила, что бы владельцы знали как себя вести в той или иной ситуации....."

Kissa
29.04.2012, 20:52
Да, такого я не припомню, хотя уже не первый год отправляю своих британских котят в регионы. Трансаэро удивил до глубины души. А началось все с того, что мне необходимо было отправить самолетом двоих котят-однопометников в Благовещенск. Покупатели договорились со своим знакомым, который согласился забрать котят в аэропорту и передать в Благовещенске. Все бы ничего, но котят я посадила в одну переноску "клиппер", она просторная, имеет специальный прочный замочек, пластиковая - все чин чином, как требует перевозка в самолете. Подумала чисто по-человечески, что вдвоем и лететь не так страшно будет. Ведь дорогой и любимый Трансаэро не рарешает перевозку животных в салоне, все равно ведь в багажное отделение сдавать. В итоге, когда мы в аэропорту пришли на стойку регистрации, девушка на регистрации, глянув в переноску, удивилась: "так их двое:eek: в одной переноске....НЕ ПОЛОЖЕНО". (СРАЗУ ВСПОМНИЛСЯ ФИЛЬМ "Белый Бим Черное Ухо").
Мы говорим: "Им же еще нет даже трех месяцев, маленькие британские котята (http://www.snow.alvas.ru), вдвоем-то лучше лететь."
Ответ:"НЕ положено. Зовите представителя авиакомпании."
Ждали минут 15, а время бежит неумолимо, регистрация идет во всю.
Пришел представитель: "Да ладно, пусть летят", - безучастливо, махнув рукой, сказал. Мы сбегали взвесили, оплатили по весу, понесли на лифт, где берут животных в багаж.
Там опять услышали: "Двое в одной переноске. -НЕ ПОЛОЖЕНО."
Мы: "Так разрешили же."
Ответ: "Ничего не знаю, я не разрешаю. Зовите представителя."
Опят ждем стоим, нервы, время идет.
Минут через 15 опять пришел представитель уже второй раз, объяснил, что можно. И только тут мы спокойно вздохнули.
:mad:Какой все-таки беспредел и кошмар творится.
Хочу предупредить всех, чтобы заранее знали, как могут затормозить в аэропорту, да и не пустить вообще.:mad:

Kissa
22.06.2012, 12:56
Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке(кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме измерений (длины+высоты+ширины) не должен превышать 115 см.

Пассажирам с домашними животными запрещено размещаться около запасных выходов.

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Оплата перевозки животных

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж (1 кг веса может стоить от 250 до 450 руб). Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Документы для перевозки животных
Ветеринарный паспорт
Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда. (Аэрофлот как всегда выделяется!!!)


сайт aeroflot.ru

Kissa
22.06.2012, 13:03
Живые животные и птицы принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах.

При бронировании перевозки пассажир обязан сообщить вид, количество и вес перевозимого живого животного или птиц.

Авиакомпания не несет ответственности за недостаток и/или неправильное оформление документов, необходимых для их перевозки, а также за отказ на их ввоз или провоз в/через страну или территорию. Живые животные и птицы принимаются к перевозке при условии полной ответственности за них пассажира либо грузоотправителя.

При перевозке животных и птиц в пассажирском салоне или багажных отсеках, масса животных и птиц не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа с учетом веса контейнера (клетки).

Оплата перевозки животных в качестве груза производится по грузовым тарифам.

Для перевозки домашних (прирученных) живых животных и птиц необходимо:
на внутрироссийских рейсах
ветеринарное свидетельство формы №1, выданное городским ветеринарным учреждением
на международных рейсах
международный ветеринарный сертификат, оформленный на основании ветеринарного свидетельства и зарегистрированный в ветеринарной службе пункта пограничного контроля
справка о племенной ценности животного на вывоз
документы, требуемые ветеринарными органами страны прибытия или транзита

Перевозка домашних животных и птиц в пассажирском салоне

В салоне воздушного судна разрешено перевозить только домашних (прирученных) животных: кошки, собаки, другие мелкие животные (кроме грызунов) и птицы в сопровождении дееспособного пассажира, в контейнерах либо клетках, не превышающих размеры ручной клади 45*35*25см для перевозки на руках пассажира. (максимальные размеры ручной клади не обязательно 45*35*25см (для салона), таких переносок пластик практически не встречается (обычно чуточку больше). Даже если посчитаем такой размер 45+35+25=105см. плюс-минус 10см допускается)- вот везу кошку этой компанией, переноска Trotter1(Бельгия), размер 49х33х30 (в сумме 49+33+30=112см, а не 105, уверена - пропустят!!! никто никогда не стоит с рулеткой и не измеряет размеры переноски, чисто визуально смотрят, а визуально такие переноски смотрятся небольшими).

Контейнер (клетка) может быть изготовлен из: твердого пластика, стекловолокна, металла, сварной сетки или дерева.

При перевозке птиц клетки должны быть покрыты светонепроницаемым материалом.

Общий вес клетки с животным не должен превышать 8 кг.

Плетеные контейнеры могут использоваться при перевозке кошек и собачек весом не более 3 кг.
Собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с нарушением зрения и/или слуха, перевозятся на борту воздушного судна, без контейнера при выполнении следующих условий:
наличия сертификата об обучении собаки-поводыря, намордника и поводка у животного
размещения собаки-поводыря под креслом у ног владельца. Кормление собак-поводырей в период регистрации и полета ЗАПРЕЩЕНО.

В пассажирском салоне воздушного судна разрешена перевозка не более двух собак.

Перевозка антагонистических животных (собака-кошка) в одном пассажирском салоне ЗАПРЕЩЕНА.

Перевозка животных разрешена только в эконом-классе. В бизнес-классе перевозка животных запрещена.

Авиакомпания имеет право отказать в перевозке пассажиру с животным, если перевозка животного не была забронирована и подтверждена авиакомпанией, это необходимо для обеспечения безопасности полета либо предотвращения нанесения ущерба имуществу авиакомпании или пассажиров.

Перевозка домашних животных в багажных отсеках воздушного судна

Перевозка домашних животных и птиц в багажных отсеках воздушного судна осуществляется в контейнерах (клетках) пассажира.

Размеры контейнера (клетки) не должны превышать габариты 50х50х100 см.

Масса животного с учетом веса контейнера (клетки) не должна быть более 32 кг. Максимальный вес одного контейнера не должен превышать пятьдесят килограммов.

К перевозке в качестве багажа НЕ ПРИНИМАЕТСЯ крупный домашний скот, дикие, подопытные животные, пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный материал.

Контейнер (клетка) должен:
быть достаточно большим, чтобы животное могло стоять, лежать и поворачиваться;
иметь прочный каркас и соединения, чтобы животное не могло прогрызть или процарапать их и сбежать;
проветриваться с трех сторон. Основная вентиляция должна приходиться на верхнюю часть контейнера (клетки);
иметь вентиляционные отверстия такого размера, чтобы животное не могло просунуть сквозь них нос или лапы, не иметь острых краев, выступов;
быть чистым, с водонепроницаемым дном и достаточным количеством водопоглощающего материала (впитывающая подстилка);
иметь бортик по периметру дна контейнера (клетки) для исключения просыпания абсорбирующего материала. Использование соломы в качестве подстилки ЗАПРЕЩЕНО;
иметь ручки, для обеспечения переноса контейнера (клетки).

Перевозка живых животных в контейнерах из проволоки ЗАПРЕЩЕНА.

За 2 часа до вылета рейса пассажир должен накормить и напоить животное. Обязательно осмотреть его.




сайт uralairlines.ru

Kissa
22.06.2012, 14:34
А мне даже самой стало интересно, разве бывают пластиковые переноски малышки, чтобы отвечало требованиям авиакомпаний 45*35*25см :
смотрим - беру самые маленькие:
SAVIC Переноска TROTTER 1 49х33х30 см
IMAC Переноска LINUS CABRIO 50х32,5х35 см
MARCHIORO Переноска CLIPPER CAYMAN 1 50х33х32 см
FERPLAST Переноска ATLAS 10 бюджет 48х32.5х29 см
SKUDO 1 Переноска(MPS, Италия) 48х31.5х31 см
Sirio Little Переноска 33.5x31x50 (MPS, Италия)
KARLIE Переноска CARGO TOP1 с доп.дверью НА КРЫШЕ 50х32х30 см

всё равно все вышеперечисленные модели превышают сумму по трем измерениям, и не получается 105!!!
Наши авиакомпании - как всегда на высоте:mad:, главное - издать указание, а как его выполнять - им все равно.

Kissa
09.07.2012, 16:43
Перевозка животных и птиц самолетами Авиакомпании «ЮТэйр» осуществляется по предварительному согласованию с Авиакомпанией, а так же с разрешения стран прибытия или транзита при международных перелетах.
Вопросы правил перевозки животных или птиц на международных рейсах регулируются законодательством государства въезда, выезда, транзита. За подробной информацией рекомендуем обращаться в консульство той страны, которая является пунктом выезда, въезда или транзита.
Вам следует согласовать перевозку животного или птицы с Авиакомпанией или ее уполномоченным агентом при бронировании или приобретении пассажирского билета.
По разрешению Авиакомпании допускается перевозка животных в салоне воздушного судна. К перевозке в салоне принимаются животные весом не более 10 кг (с учетом веса контейнера для перевозки). Авиакомпания имеет право отказать в перевозке животного в салоне ВС, если данная перевозка не была заранее согласована.
Животное свыше 10 кг перевозятся только в багажном отсеке в клетке.
При перевозке домашнего животного (птицы) в салоне ВС или в багажном отсеке ВС, оно должно быть помещено в упаковочный контейнер (клетку или корзину), достаточных размеров с доступом воздуха (исключением являются собаки-поводыри). Дно контейнера (клетки или корзины) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью. Сумма трех измерений контейнера/клетки при перевозке животного в салоне ВС не должна превышать 115 см, при перевозке в багажно - грузовом отсеке - 203 см. Контейнер для переноски животных (птиц) должен иметь ручки для переноски.
Масса животного (птицы), в том числе масса контейнера (клетки или корзины) и пищи, предназначенной для его питания, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается пассажиром в соответствии с тарифом, установленным перевозчиком.
Вы должны сами заботиться о Вашем питомце во время путешествия, своевременно кормить, поить и ухаживать за ним. Помните, что авиакомпании не несут никакой ответственности за здоровье Вашего животного.
Собаки-поводыри, сопровождающие слепых/глухих пассажиров перевозятся в салоне воздушного судна бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа, при наличии документа, подтверждающего специальное обучение собаки-поводыря соответствующей дрессировки, и справки ветеринарной службы, при условии, что на такой собаке имеется ошейник и намордник. Они размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть привязаны к креслу владельца у его ног.
О собаке должно быть сообщено заранее.
Животные без сопровождения на рейсах Авиакомпании "ЮТэйр" перевозятся только в качестве груза.
Грузоотправитель несет ответственность за предоставление достоверной информации о состоянии здоровья животного в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Необходимо предоставить следующие документы:
- сертификат грузоотправителя (бланк сертификата Вы можете получить на грузовом терминале в аэропорту отправления);
- разрешение страны импорта/ страны экспорта/ страны транзита (при международных перевозках);
- ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья животного.
Авиакомпания НЕ предоставляет для перевозки животных контейнеры/клетки, поэтому Вам необходимо заранее позаботиться о его наличии. В целях безопасности к перевозке допускаются животные только в закрытых контейнерах.
Требования к контейнерам:
- дно контейнера/ клетки должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом;
- размеры контейнера должны соответствовать размерам животного, принимаемого к перевозке;
- контейнер должен быть сухим, чистым, иметь вентеляционные отверстия, иметь приспособления для погрузки/разгрузки.
Необходимые документы:
Пассажир, сопровождающий животное (птицу) при перевозке рейсами Авиакомпании, должен иметь и представить при регистрации пассажирского билета действующие документы (сертификаты) о здоровье животного (птицы), выданные компетентными органами в области здравоохранения, а также разрешение на экспорт, импорт и транзит при международной воздушной перевозке.
Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения. Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки.
Рекомендуем пассажирам, путешествующим совместно с животными, прибывать в аэропорт вылета заблаговременно, не позднее 2-х часов до вылета рейса для прохождения всех формальностей.

Kissa
14.07.2012, 17:17
Освоили самый дальний рубеж нашей страны - вчера наша голубая британская кошечка (http://www.snow.alvas.ru) (котенок) Honda Silvery Snow, рожд.1 мая 2012 года, уехала в этот далёкий город Петропавловск-Камчатский.
9ч 20мин в пути:eek:
Вот что написала хозяйка Ирина: "Бриллиант свой получила, долетела хорошо, сказали, что она вела себя хорошо, лежала на подушечке все время, так что у нас теперь есть именная подушечка от Аэрфлота."
Вопрос доставки конечно стоял, и я знала, что кто ищет, тот всегда находит пути!:) Я дала пару объявлений на разных зоофорумах, и мне ответили, что могут помочь доставить самолетом компании Аэрофлот. А была очень рада, что не пришлось связываться с системой Карго и складом. Ведь если отправлять через склад, то выдают животное по прилету не сразу, а только спустя 3-4 часа после приземления самолета, вот это ужас:eek:.
Фото маленькой Хонды:
http://www.snow.alvas.ru/Foto2/K_93.jpg

Kissa
14.07.2012, 17:45
Сегодня отправлили котика, рожд. 17.04.12 от кота Galliano von Luanda(немец) в далекий, но не очень, город Благовещенск. из Домодедово 7 ч 35 мин в пути компанией ТрансАэро. Британский котенок (http://www.snow.alvas.ru) назван в честь папы Galliano II Silvery Snow - да, вот так интересно назван! Пусть будет похож на папочку. Он в самом деле лапочка, маленький вот такой был:
http://www.snow.alvas.ru/Foto2/K_80a.jpg

Kissa
23.09.2012, 19:24
В чем именно состоит моя помощь, как заводчика, если я говорю, что помогаю с доставкой котенка.
1. Договариваюсь с посредниками, отвечающими за отправку в конкретный город, страну. Это, как Вы понимаете, занимает некоторое время.
2. Сообщаю заранее Покупателю конкретную дату отправки котенка, возможный рейс/поезд и время приезда/прилета, когда нужно котенка встречать.
3. Как дополнительная услуга - беру ветеринарный сертификат на вывоз в районной ветеринарной станции за несколько дней до отправки котенка, для чего мне необходимо знать точные ФИО, город, вид траспорта от Покупателя.
4. Обеспечиваю транспортный контейнером, разрешенным для перевозки как в поездах, так и в самолетах. Это конечно же стоит допольнительных денег.
5. В день отправки я обеспечиваю трансфер котенка на вокзал или в аэропорт. Чем отличается "доставка" от "трансфера". Трансфер предполагает доставка на машине (никак не на метро) котенка, далее я иду с ним в комнату ветеринарного контроля аэропорта, ставлю отменку для возможности получить посадочный талон на животное, далее ожидаю вместе с котенком встречи с лицом, отвечающим за конкретную перевозку. Передаю котенка из рук в руки. Это лицо следит за моментом отлета самолета, и как только самолет взлетает, отправляется sms-ка на сотовый номер Покупателя со всеми конкретными данными - номер рейса, время прилета, телефон человека, сопровождающего котенка в самолете. По прилету Покупатель созванивается в аэропорту прибытия с сопровожающим лицом, и тот выносит котенка из самолета, передает из рук в руки.

Kissa
22.03.2013, 19:37
Тут отправляли в среду(20 марта 2013 года) котика в Екатеринбург - голубой британский котенок (http://www.snow.alvas.ru) Quintilien Silvery Snow
http://www.snow.alvas.ru/Foto2/K_148a4.jpg
ну я нанервничалась....Обычно муж один ездит в аэропорт и передает котенка. Но тут чего-то я тоже решила составить компанию и поехать на ночь глядя (рейс в 1.45 ночи). Вообще, я нашла человека через форум, там пишешь, что ищещь аказию туда-то, отлкикаются работники авкикомпании, причем кем они там работают, не понятно, и даже необязательно летчики. Вот и в этот раз при поломке компьютера связей проверенных под рукой не было, я нашла один старый контакт с Аэрофлотом, позвонили, договорились, причем обычно все траты обговариваются заранее, потому что эти расходы я передаю покупателю, а он смотрит, согласен или нет, нести такие-то траты. Если да, пересылается мне сумма и всё. Отправляем без проблем. А тут вышло все анархично:confused:. Заранее, как и всегда раньше, муж взял справку на вывоз в клинике у ветеринарного врача, который сидит в своем кабинете именно для выписывания справок. Приехали в аэропорт. Встретились с курьером (так я его буду называть), он мне сразу показался очень нервным. И после встречи снами он тут же заявил, что ветконтроль работает только в совсем противоположном конце аэрпорта, и понеслись туда:eek: (там ведь нужно обязательно делать отметку о том, что животное допущено на борт), причем неслись в прямом смысле слова, я даже запыхалась. Мой муж говорит: "Чего так бежим-т?" В ответ:"Так ведь времени в обрез до окончания регистрации.." (спрашивается, а почему тогда не назначить встречу на пораньше, если курьре знал, что нужно пробежать в общей сложности туда-обратно 3-4 км, а то и больше). И еще бежим, а он заявляет, что взял билет на себя только вчера (ну это потому, что он сам заявил, что может взять котенка хоть сегодня, хоть завтра, чуть ли день в день обращения). (Мое пояснение: обычно авиакомпании требуют предупреждать их о том, что на борту будет животное, так как нельзя везти более 2 животных в салоне). И в данном случае естесвенно курьер никого не предупреждал о том, что едет с животным. И поэтому продолжу его слова: ".... и что возможно (возможно!!!!!) могут на борт НЕ ПУСТИТЬ С КОТЕНКОМ". И тут же продолжение текста6 "Вам придется подождать до момента отлета самолета, а то вдруг чего не так, и котенка не разрешать везти." А подождать-то по факту - это аж чуть не до двух ночи!!!!!!! Я уже немного ошалела после всего услышанного. Как так не возьмут? Всегда отправляли без проблем, а тут, на тебе, зря что ли ехали в аэропорт, брали справку? А там уже люди встречать собираются!
Вообщем, бегом до ветконтроля. А там еще тетка попалась вреднючая-вреднючая. Я у двери затормозила и говорю, идите-мол вдвоем, чего еще я пойду целой делегацией. Жду. Выходит курьер недовольный, что-то бормочет. Я сразу поняла: что-то не так со справкой. И действительно, появляется муж, говорит, отдал 1000 рэ тетке, придралась к справке, что-то там недопроставлено (представляете? там в клинике врач что-то недопоставила, а мы причем? будто мы сами пишем, эту справку). И эта тетка ну ни в какую, уперлась : "Не положено, не пущу." Обычно муж как-то умеет договорится, но тут как злой рок какой-то, да и как назло меньших денег в кошельке не оказалось. Причем, курьер все смущался и пыхтел: "Зачем отдали 1000 рэ, я бы уж как-нибудь его бы запазуху засунул и пронес" (вообще понес полную ересь). Я продолжала выпадать в осадок от увиденного и услышанного. Да и нужно было еще сделать марш-бросок обратно к столу регистрации (опять 2 км полубегом). По дороге курьер как-то опять начал настраивать: "Если что, мы вытащим котенка из переноски, переноску сдадим в багаж, а котенка запазухой я спрячу и пронесу на борт". Ужасы не закончились. Подбежав в зал регистрации, я села на стул отдышаться, муж рядом, курьер схватил переноску и понесся к столу регистрации, так как регистарция уже заканчивалась (там уже никого не было). Прилетел обратно к нам с выпученными глазами со словами : " а на котенка нужен билет, за него нужно платить 50 евро, билет такой нужен на животное..."https://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/nea.gif Я несколько растерялась, мягко говоря. И не потому, что не знала. Знала!!! Но это платит обычный пассажир. А мы-то отправляем с нашим курьером, который взялся помочь, будучи работником аэропорта. И сколько оправляли котят (уже несколько лет), никаких билетов нас не просили покупать..Говорю мужу: "Это еще что такое, почему мы еще что-то должны платить из своего кармана. А если у нас денег нет лишних?" Поскольку "за услугу по перевозке котенка" курьер должен был получить деньги на месте от встречающих, то я сказала, мол, пусть он платит, а потом возьмет эти деньги с встречающих в общей сумме. Но по его виду было ясно, что никаких своих денег он платить не собирается. Мой муж уже навзводе и говорит, что надо котенка отправлять во что бы то ни стало. Все эти решения и переговоры заняли пару минут, так как все были нервные и в шоке, и времени в обрез. А я уж было решила, что не будем сегодня отправлять котенка, откажемся, найдем другой вариант. Пока стояли -думали, вижу, что на регистрации женщина-регистратор уходит со своего места, одевая куртру и машет нашему курьеру, что, мол, уже ухожу, решайте быстрее. Муж схватил переноску с котенком, и убежал с курьером за угол, я даже не успела понять, куда он ушел. А оказывается, муж все-таки решил оплатить эти 50 евро, и главное, что у него оказались такие деньги( а могло и не быть), и платить еще нужно было в специальном окошке. Приходят муж, говорит, мол, всё, оплатили билет, отдали курьеру сумку с подарками для котенка. И спрашиваем: "Что нам, до отлета ждать?" А он в ответ: "нет, тепер--то котенок официально летит с билетом, уже никто его с борта не снимет, можете идти.." И мы ошалевшие пошли, еще искали выход на парковку, там тоже все не таку понятно. Ехали домой уставшие и недовольные такой вот "услугой". Я больше с таким курьером работать не буду никогда. Когда у него всё непредсказуемо. Надо работать не с любителями, а теми, кто давно из года в год оказывает услуги по доставке. Слава богу, что деньги за билет на животного мне на следующий день выслали покупатели. Я им написала, так мол и так, понесли дополнительные траты. Понятно, что неприятно и нам, и им. Но уж что поделаешь. И такое бывает в жизни. Только я так нанервничалась, что весь следующий день у меня болела голова.

Kissa
22.03.2013, 20:00
http://www.youtube.com/watch?v=tg9S6wzf2aw (http://www.youtube.com/watch?v=tg9S6wzf2aw)
http://www.youtube.com/watch?v=-jrBC0wmKmg (http://www.youtube.com/watch?v=-jrBC0wmKmg)

Kissa
27.07.2013, 18:36
Возможно, когда других вариантов отправки животных нет или не существует (как Австралия или еще какое островное государство), то конечно приходится пользоваться и Карго.

Kissa
09.07.2015, 20:33
перевозка животных в поездах дальнего следования (http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=5623&refererLayerId=5622&group_id=29)

Поезда дальнего следования

Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.
При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.
Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.
Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.
Пригородное сообщение
В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:


в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.
Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.
Собаки-проводники для инвалидов
Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.
c сайта http://rzd.ru/

Kissa
09.07.2015, 20:33
по новым правилам необходимо выкупать целое купе для провозки своего животного (собака или кошка)